Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Замыкание спирали», Алексей Переяславцев

Третья и заключительная часть цикла «Пятнистый дракон» - как вполне можно догадаться из названия, повествование дойдёт о стыковки с «Негатором»...

«– На позапрошлом заседании докладывалась разработка академика Шантура: новое боевое заклинание. Я не успел к самому началу, но протокол получил, так что представление имею. Необыкновенно эффективная комбинация воздушной, водяной и огненной магий. Уже и название предложено: "Вихрь Шантура". Щитов нет; заклинание можно лишь отвести, но мало кто в состоянии это сделать. В этом смысле оно – близкий родственник заклинаний смерти. Меня поразила реакция членов академии. Они радовались. Они восхищались. Они прямо любовались. – Наставник сделал паузу. В ней я не нуждался. На атомной бомбардировке Хиросимы, где не было военных объектов, настоял не генерал Макартур, а доктор Оппенгеймер. В моей человеческой памяти это отпечаталось накрепко.»

Дочки из пап и у людей узлы вяжут:

«Завидя нас, драконочка примчалась к выходу из пещеры со всей скоростью, которую позволяли лапки, и немедленно потребовала "покатать высоко-высоко". Пришлось покачать, хотя жена ворчала, что, дескать, маленькая негодница мне хвост узлом завяжет, а я и не замечу.»

Хм, интересная вариация:

«Ни один план не переживает столкновения с действительностью. В другой формулировке: первой жертвой любого сражения является план этого самого сражения. Или ещё глубже: всего предусмотреть нельзя. Так получилось и на этот раз.»

Я бы рыдал от счастья - но нет. Кстати, а у кого в паспорте СССР, как у меня, стоял штамп с группой крови?

«Состав крови? Я читал, что комары не любят людей со второй группой крови, правда, эти сведения были недостоверными.»

Очень правильное замечание:

«Правда, Туррна утверждала, что из драконов никто ничего о содержании письма не знает – и не лгала. Но дракона могла добросовестно заблуждаться.»

Как водится, иллюстрация на обложке - вообще не про драконов из книги:



Возможно, автор и не расстанется с героем, но, наверное, это будут уже́ иные миры - вполне можно изучать серию...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments