?
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трилогия «Легенды и мифы Забытых Роялей», Владислав Янович
Red with green eyes
falcrum
Юмористическая ЛитРПГ - и с «хиханьками» перебора нет...

«Среди всех рукотворных тварей виртигры "Забытые королевства" (или "Забытые Рояли" в народном переводе) главными "плюшконосителями" были тролли. Особенно - гигантские тролли, как обретшие полуразум согласно закону о переходе "охеренного количества в хреновое качество" (простите мой клатчатский). Создатель троллей, вдохновленный легендой об Ахиллесе, наделил шести-десятиметровых каменных ребят абсолютной неуязвимостью к магии и практически абсолютной неуязвимостью к физдамагу. Ахиллесова же пята (размером с ладошку среднего орка) с нулевым игнором колющему урону случайным образом располагалась на теле тролля, вот только ее еще надо было найти. Ага, сначала найти тролля, редкую и довольно хитрую тварь даже в шестиметровом неразумном обличье, потом где-нибудь под мышкой или на затылке найти "пятку", потом запырять бедолагу на десяток-другой тысяч ХП, уворачиваясь от многотонных лап и челюстей размером с ковш экскаватора. Зато награда! Во-первых и главных - сердце тролля, единственный в игре источник защитных кристаллов уровня замка или крепости. А, во-вторых, или бонусом - несколько процентов всего, что тролль успел сожрать до того, как вы его запыряли. О-о, тут возможно все. Блеск и нищета Рандома! Всеядные и раблезиански прожорливые мобы могли оставить своим победителям громадную кучу гоблинского барахла, вкупе с какой-нибудь эпической гоблинской же накидкой "+100500 к вонючести", и такое количество крысиных хвостов, что хватит двум поколениям нубов, а можно и случалось нарваться на тролля, пообедавшего кимберлитовой трубочкой с мифриловым кремом. Однако никто никогда не мог подчинить и тем более приручить тролля. До сегодняшнего, столь нерадостного для коменданта Болотной крепости утра.»

Язык местами завораживает:

«"Пойду, сделаю самосожжение от стыда или харакири! - решил, наконец, комендант, - Всем троим."
В таверну разъяренный воин вошел классически: распахнув внутрь открывающуюся наружу дверь.
Три оплюмаженных капитана, креатуры финдиректора клана, сосредоточенно бухали. Они все еще переживали свое позорное поражение в ущелье от армии герцога, да и тайно перечисленных за замирение немерянных бабок было жалко. Но, как давно заметили древние, истина в вине. И капитаны как раз подходили к стадии поиска виноватого. Увы, их прервал комендант внезапным уроком наглядной геометрии, с размаху вписав треугольник круглых капитанских голов в квадрат дубовой столешницы.»


Просто до «напалма»:

«И, наконец, председатель жюри: Нодрог Измар, горный орк. Его лицо настолько ужасно, что фотографии Нодрога разрешено публиковать только в изданиях 18+. Что касается зелий... Помните легенду про спор двух оружейников? Они воткнули свои мечи в дно ручья и бросили в воду пригоршню лепестков цветов сакуры. И один меч рассекал все лепестки, а другой меч лепестки огибали, не касаясь. Так вот, если взять самый тупой и ржавый тесак из самого паршивого железа, смазать специальным составом от Нодрога Измара и воткнуть в дно ручья, то лепестки цветов сакуры начнут выгребать против течения.»

Отсылок масса - хош на Каменистого:

«Кстати, на форуме когда-то кипели страсти: разрабов обвиняли в плагиате, кивая на популярный некогда литературный проект "S. T. I. K. S.", мол, даже слово "стабы" не поленились оттуда слямзить.»

Хош на Руслана Михайлова:

«- Перезагрузить-то? Нет. Секунды. Но нашему Хранителю Беспределья это, видите ли, "неинтере-е-есно"! У кого только подцепил словечко? Убила бы!..»

Постройнее бы изложение, но к автору присмотрюсь...



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сижу и ржу. Я уже почти совсем не читаю литрпг, но похоже, придётся сделать исключение. Исключительно за язык.

Там поначалу может типа-ЖЮФ отпугнуть, но оно именно что "типа"...

Спасибо за примечание. Учту, что если начало не пойдёт, то надо будет попробовать прорваться.

Эххъъ, язык действительно шикарный, стёб отличный, но остальное ну такое скучное! Прочёл первую историю, начал вторую, вроде и смешно, а так хочется бросить!
Пытаюсь сообразить, почему в одних случаях юмор или вкусный язык меня увлекает, а в других нет. Прихожу к выводу, что юмор — только подспорье. У той же Громыко в серии «Олухов» я искренне переживал за героев, а тут они мне абсолютно равнопараллельны были.

Там ещё и Семнадцатое обновление помянули незлым тихим словом...

Так да, я просто всё не перечислял...

  • 1