Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Трилогия «Двуединый», Владимир Сазанов

Фэнтези о пользе контролируемой шизофрении на фоне политических интриг:



«Мика направилась по лестнице на второй этаж, старательно виляя бедрами. Такой тип походки был достаточно неудобен, но инструктор на трехдневных курсах говорила, что идти так очень важно, когда горничная следует впереди господина.»

Не совсем понятно из текста, чем обеспечиваются такая лояльность контрактных служащих:

«Но что же делать ей? Ведь лорд-командор Марианна Гнец, в прямое подчинение которой передал Рикку генерал Виванов, вполне недвусмысленно выразилась по этому поводу: Абель Гнец не должен легко попасть под влияние какой-нибудь охотницы за высокородным мужем. Точнее, лорд-командор сказала: "Если он захочет помять чьи-то сиськи, то пусть я хотя бы буду уверена в лояльности их обладательницы". Но суть-то от этого не меняется.»

«А нам пофиг, что у нас там написано!»:

«Штефан всех удивил, сказав, что он решил стать пацифистом и именно поэтому будет здесь учиться.Штефан всех удивил, сказав, что он решил стать пацифистом и именно поэтому будет здесь учиться.
— А каким образом связан пацифизм и желание получить диплом лучшей офицерской школы? — поинтересовалась Кристина.
— Видите ли, прекрасная дама, в чем дело. — Штефан почесал небритый подбородок. — Здесь у нас учебное заведение. А насколько я знаю, в учебном заведении обычно не убивают. Что с точки зрения пацифизма говорит о явном преимуществе места, в котором мы находимся, перед большинством других.
— Но ведь по окончании академии ты получишь офицерское звание. И возможно, после тебе придется убивать. Что ты на это скажешь? — вступил в разговор Крис.
— Ой, до получения звания еще четыре года. Может быть, я к тому времени придумаю еще какой-нибудь способ остаться пацифистом.
— А тебе не кажется, что в большинстве прочих учебных заведений было бы гораздо проще? — во мне проснулся интерес.
— Нет.
— Нет?
— Нет. У меня был не очень большой выбор учебных заведений. Так что придется учиться быть пацифистом здесь.
— А как ты будешь сражаться на практических занятиях? Мы ведь все-таки группа. Или ты надеешься выехать за наш счет? — Кристофер нехорошо прищурился, глядя на Штефана в упор.
— О, никаких проблем, — ответил тот. — Я практикую пацифизм только в отношении себя. Бить других он мне совершенно не мешает.»


А зачем ей вообще симулировать было?

«Она решила, что еще припомнит Абелю свое замужество. Несмотря на то, что брат был в своем праве. Ибо умение симулировать оргазм — совсем не то, что Марианна хотела получить от первого брака.»

Это ж начало «Последнего героя боевика», где Шварценеггер с женой диктофоном беседует:

«— Все‑таки тебе не стоило так рисковать, — в очередной раз посетовала жена. — Ведь можно же было поставить в известность хотя бы меня.
— Угу, — привычно отозвался я. Доступные понимания любого логично мыслящего человека аргументы у меня закончились, и дальнейшее участие в диалоге с желающей продолжения разговора женщиной, как обычно, свелось к своевременному произнесению различных междометий.»


Есть некое «замедление» сюжета в середине цикла, но, в целом - крайне достойная вещь. Пожалуй, рекомендую - а к автору я присмотрюсь...
Tags: Книги, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments