Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Совершенная технология», Евгения Озерова

Альтернативная фэнтезийно-мультирасовая Земля с магией и охреневающей толерантностью:



«Хард, только что мрачно хмурившийся, улыбнулся во весь рот и беззвучно изобразил аплодисменты: ему откровенно нравились воцарившиеся в Тотьме порядки, когда можно было спокойно и с чистой совестью плевать на требование приходить на работу в трезвом виде. Все нативные горцы, особенно родом из Кремниевой долины, были твёрдо уверены в том, что работать со сложной техникой, тем более с компьютерами, можно только будучи вооружённым полной пивной тарой. Как ни странно, результаты их работы свидетельствовали, что это действительно так.»

Интересно, вот сейчас в той же «Формуле-1» есть жёсткие ограничения по весу пилотов - это дискриминация?

«– А чего ты удивляешься? Четыре с лишним года в группе высотных спасателей, а теперь вот… – Юля развела руками.
– Травма? – спросила Шуша.
Прислушиваться, залезая в личную жизнь сотрудницы, ей не хотелось.
– Нет. Вышла новая должностная инструкция, и уволили меня. В связи с недостатком веса.
– Понятненько, – протянула Шуша. – Небось, в группе одни мужчины остались?
– Конечно! – с лёгкой издёвкой произнесла Юлиана. – И не подкопаешься! Высотный спасатель в связи с новыми требованиями безопасности должен весить не меньше семидесяти килограммов! Чтобы ветром не сдувало! И никакой суд ничего не докажет...
Случаи, когда общество пасовало перед явным нарушением принципов политкорректности, были не так уж и редки. В ситуации с Юлей, вероятно, и впрямь в основе новой инструкции лежал какой-то инцидент: кого-нибудь сдуло мимо цели, операция по спасению оказалась под угрозой или даже сорвалась. Но, составленная так, инструкция явно дискриминировала часть спасателей по половому признаку: во времена здорового образа жизни и повального увлечения диетами найти феминопредставителя весом более семидесяти кило можно было разве что среди хронологически одарённых техноориенталов, которые уж точно не умеют летать... Вероятнее всего, руководство МЧС просто экономило таким образом на дополнительном оборудовании и страховке, необходимых для сотрудниц с небольшим весом.»


Красивые у итальянцев (Кобелино!) ирландцев имена:

«– У меня у самой дедушка по маме – не баньши, а Джек О'Фонарелл.»

«Работу», твою ж налево:

«...но пока что сообщать подробности рано, идёт изучение обстановки. В сущности, эти конференции во всём мире прошли по одному и тому же сценарию, и журналисты уже сутки пережёвывали полученное, пытаясь выудить что-то новое хотя бы из сопоставления между собой рассказанного им на разных языках. По мнению Шуши, это было просто мастурбацией, но если журналистам казалось, что именно так и надо выполнять свою работу, – пожалуйста.»

И извилина одна - от фуражки?

«Она в принципе с неодобрением относилась к любой униформе и не ожидала, что будет выглядеть в ней хорошо, но, кроме того, по её мнению, на гражданском камуфляж априори должен был сидеть так себе. Это армейским положено иметь фигуру в соответствии с одеждой, – шьют стандартно, на всех, и эмчеэсники, матерея, приобретают способность врастать фигурой в этот стандарт, а гражданскому позволено иметь особенности тела, которые не позволяют правильно носить форму.»

[Присоединюсь к недоумению рекомендовавшего опус: далее под спойлером...]Присоединюсь к недоумению рекомендовавшего опус: какую смысловую нагрузку несёт половой акт главгероини с коллегой - притом, что она без перерыва сюсюкает, как любит мужа? Ну, и в задницу такой мир...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments