Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Африканские заметки - 1

Когда мне было чуть более трёх лет отроду, родители повезли меня в Ялту. Поездом до Симферополя, а далее - на троллейбусе. Натурально, по пути я спал. Проснувшись и увидев за окном пальмы, я немедленно сделал единственно верный вывод, о чём и оповестил всех пассажиров "рогатого" радостным воплем "АФРИКА!!!"

Нынче же я внимательно пялился в иллюминатор, дабы первым запеленговать Чёрный Континент. Увы, к моему разочарованию, в него не была воткнута табличка "Акулы, гориллы и злые крокодилы - тут!". Я даже расстроился.

Зато было крайне интересно визуально пронаблюдать Ебипет с высоты. Дельта Нила - сплошь ровные зелёные геометрические фигуры. Чуть дальше - вода закончилась, но её ещё можно подтянуть по трубам - ровные бежево-коричневые фигурки. Рельефа нет - всё нарезается под линейку. А потом - пустыня и плоско- и среднегорье - там ни жизни, ни дорог.

Порадовал наш пилот, который после приземления и традиционного "мы прибыли... температура за бортом..." пожелал приятного отдыха и не заплывать за буйки.

По дороге автобус проезжал мимо некой военной части. У дороги стоит здоровенная пальма (метров пятнадцать), в неё вбиты скобы и оборудовано наблюдательное гнездо.

В отеле на входе дежурят попугаистые секьюрити с кобурами, магнитная рамка на входе - но отойди на пятьдесят метров в сторону, и ты спокойно пройдёшь через одну из дырок в живой загороди.

Долго мучался с вайфаем. Не, я сам себе злобный Буратино - ну нафига ж в сервисах надо было DHCP-клиента отрубить намертво? :(

Здесь тепло и хорошо! :)
Tags: Египет, Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

  • Рынок Саррия

    По диагонали от культового учреждения обнаружил ещё одну торговую площадку старше ста лет (внимание, по клику - везде большие фото!): Рядом…

  • Камень-волна

    Вот такую штуку выцелил мегазумом (внимание, по клику - везде большие фото!): Там же ходил и во второй поездке: И снова о чистоте воды:…

  • Двадцатые солдатики: Военный музей Толедо

    Тут фигурки из разных эпох (внимание, по клику - большое фото!): Но конкистадоров вроде ещё не было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments