Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Огородник», Владимир Мясоедов

Совершенно неожиданно во вселенную цикла «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого вклинился другой толковый автор...

«- Счастливо оставаться! - пожелал Маслов тварям, добавив газа и дожимая до ста километров в час. Колдобины, которыми так богаты русские дороги, немедленно устроили ему жесткий массаж обоих полушарий встроенного в каждого человека амортизаторов.»

Это такой намёк на внешность кваза?

«- Кстати, ответь ка мне на один вопрос. Ты случайно не некрофил?
- Кхе, - аж подавился воздухом от такого предположения Маслов, лишь чудом удержавшись от того, чтобы выпустить на секундочку из рук руль мотоцикла и покрутить пальцем у виска. - Нет! Ты что?!
- Жаль, - искренне расстроилась дама, устраиваясь поудобнее и прижимаясь к Гектору чем-то твердым. Похоже, её аномальный размер бюста объяснялся надетой под ткань кирасой. - Ладно, должно же мне когда-нибудь повезти...»


Экая прелесть:

«- В Улье встречается еще и не такое. Не удивлюсь, если как-нибудь увижу Андеда Мороза, бегающего за инопланетянином. Во всяком случае, парад мертвых снегурочек-стриптизерш уже имел место быть. Тогда где-то в районе Пекла загрузился кластер, в котором одновременно и готовились встречать новый год, и была легализована проституция. А потом зараженные сбились в орду и потопали куда-то в направлении Внешки, а чей-то беспилотник это заснял, и запись отправилась гулять по рукам!»

Тоже недурно:

«Дурной силищи у скреббера было больше, чем у среднестатистического казнокрада бюджетных денег.»

Это клевец, что ли?

«Всунутая в руку Гектору боевая кирка выглядела... опасной. Весу в ней было не так уж и много, но весь он за счет полуметровой рукояти вкладывался в удар трехгранного острия, напоминающего штык. Нечто подобное Маслов видел только в исторических фильмах, где подобными "открывашками" пробивали рыцарскую броню.»

А хорошо, [только - далее под спойлером...]только если б ещё писатель не решил переплюнуть Джорджа Мартина по части мочилова персонажей... Продолжение изучу с удовольствием.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments