Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Огородник», Владимир Мясоедов
Red with green eyes
falcrum
Совершенно неожиданно во вселенную цикла «S-T-I-K-S» Артёма Каменистого вклинился другой толковый автор...

«- Счастливо оставаться! - пожелал Маслов тварям, добавив газа и дожимая до ста километров в час. Колдобины, которыми так богаты русские дороги, немедленно устроили ему жесткий массаж обоих полушарий встроенного в каждого человека амортизаторов.»

Это такой намёк на внешность кваза?

«- Кстати, ответь ка мне на один вопрос. Ты случайно не некрофил?
- Кхе, - аж подавился воздухом от такого предположения Маслов, лишь чудом удержавшись от того, чтобы выпустить на секундочку из рук руль мотоцикла и покрутить пальцем у виска. - Нет! Ты что?!
- Жаль, - искренне расстроилась дама, устраиваясь поудобнее и прижимаясь к Гектору чем-то твердым. Похоже, её аномальный размер бюста объяснялся надетой под ткань кирасой. - Ладно, должно же мне когда-нибудь повезти...»


Экая прелесть:

«- В Улье встречается еще и не такое. Не удивлюсь, если как-нибудь увижу Андеда Мороза, бегающего за инопланетянином. Во всяком случае, парад мертвых снегурочек-стриптизерш уже имел место быть. Тогда где-то в районе Пекла загрузился кластер, в котором одновременно и готовились встречать новый год, и была легализована проституция. А потом зараженные сбились в орду и потопали куда-то в направлении Внешки, а чей-то беспилотник это заснял, и запись отправилась гулять по рукам!»

Тоже недурно:

«Дурной силищи у скреббера было больше, чем у среднестатистического казнокрада бюджетных денег.»

Это клевец, что ли?

«Всунутая в руку Гектору боевая кирка выглядела... опасной. Весу в ней было не так уж и много, но весь он за счет полуметровой рукояти вкладывался в удар трехгранного острия, напоминающего штык. Нечто подобное Маслов видел только в исторических фильмах, где подобными "открывашками" пробивали рыцарскую броню.»

А хорошо, [только - далее под спойлером...]только если б ещё писатель не решил переплюнуть Джорджа Мартина по части мочилова персонажей... Продолжение изучу с удовольствием.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как тут с обычной болезнью Мясоедова — бодрым началом и тягомотной концовкой?
Думаю, что ли изучить попробовать… Постап — это в общем случае не моё. Едва ли не единственное исключение, которое точно и сильно нравится — это Круз. Да к тому же Каменистый когда-то давно мне не зашёл… В общем, не знаю, думаю.
Про Андеда Мороза очень подстрекает. Уже больше пяти лет играю в Годвилль, и там так и не смог поймать в питомцы ни Андеда Мороза, ни Сатан-Клауса.

P.s. Эту книгу можно читать без ознакомления с первоисточником?

Лучше начать с первоисточника - мир будет куда понятнее...

Ладно, попробую с Каменистого. Смотрю, сам проект уже нехило расписан…

Мдя. В общем, «сталкериада» как она есть, только чуть-чуть перекрасили антураж, но прочёл три книжки Каменистого и вот этого «Огородника», в общем-то понравилось больше, чем «Практикантка» или «Запретный мир». Даже может быть ещё кого-нибудь из проекта почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account