Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Драконьи когти», Денис Кащеев

Вторая часть цикла «Драконья кровь» - обложка в стиле предыдущей:



«Дракон – вовсе не сказочное чудовище! Он что-то вроде орбитального за́мка – только не привязанного к планете, а способного летать меж звезд.»

И отбор там суровенький:

«– Ответ получат те, кто пройдет испытание и станет драконьей кровью.
– А остальные? – не унимался Авл. Освободившись от ремней, Александра приподнялась из кресла и обернулась: это был именно он.
– Остальные станут калом и будут извергнуты в Орк, – как о чем-то само собой разумеющемся сообщил пришедший. – А сейчас подходите для регистрации. Поспешите – не тратьте попусту дарованное нам Константином время!»


Э-э, toga picta только же триумфаторам полагалась?

«"Сенатор", как назвал Эдуард про себя обладателя пурпурной тоги, вызванный следующим, отсутствовал не менее получаса. Раба его ликтор впустить в Храм отказался, и тот остался ждать хозяина у колоннады, беспокойно теребя пальцами кожаный ошейник.»

Остальное-то «в духе»:

«... друзья без промедления проследовали в святилище, где помимо златоликой хозяйки и двух уже знакомых им ликторов застали еще одного человека. Ну как человека – раба, причем, судя по металлическому ошейнику, раба государственного. При других обстоятельствах Эдуард не удостоил бы его и толикой своего внимания, но раб – и в Храме? – уже это повод, чтобы присмотреться к нему.»

Красивый термин:

«... и вдоволь налюбовавшись на сияющую в черном небе лишенную планет – "бездетную", как обозвал ее Терциус, – звезду...»

[Автор зачем-то - далее под спойлером...]Автор зачем-то прибил главного персонажа, и теперь геройствуют его дети. Эдак возьмёшься за третий том, а там уже́ вовсю внуки шебуршат на костях предков...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment