Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Харон. На переломе эпох», Алекс Кун
Red with green eyes
falcrum
Ещё один фанфик на «Эпоху Мёртвых» Андрея Круза от любителя корабликов - и их там в изобилии...

«Чудо-станок! Как шутил знакомый бригадир — "За пару минут сделает из слитка металла якорь, за минуту из полена Буратино и за несколько секунд из человека инвалида".»

Всяких деталей - залежи:

«Есть и еще масса нюансов, в которых, как известно, демоны и прячутся. Например — вода в бойлере под давлением от гидрофора, а при пяти атмосферах вода кипит уже не при ста, а при ста пятидесяти градусов. Выпусти такую воду напрямую в кран — можно и ожог заработать. Приходится ставить дополнительные, автоматические смесители, подмешивающие в горячую воду холодную, до появления на выходе приемлемой температуры. И все равно на яхте следует быть осторожным с горячей водой — возможны выбросы перегретой воды.»

Магнето?

«Я как то самолет АН-2 заводил "кривым стартером", там у них позади кабины справа внизу есть место под храповик ручного привода. Самолет завел, но получил на всю жизнь "когнитивный диссонанс".»

К этой галере ещё и гребные рабы нужны?

«Заднего хода у гидропланов нет, посему в экипировке каждого такого самолета есть весло, а порой, и не одно.»

Хм-м...

«Откинулся поудобнее, усаживаясь на любимого конька "знай и люби свой город — придут трудные времена, поймешь, где и что мародерить".»

Если вам кажется, что у автора первоисточника много коллиматорных прицелов и прочих планок Пикатинни - сюда лучше даже не заглядывать...

  • 1
О, надо ознакомиться!
А вообще лучший мертвятник после первоисточника — Борис Громов, дилогия «Рядовые Апокалипсиса». Хвалёного Берга так и не додчитал, ещё парочку прочёл и смутно помню, остальных прочёл и забыл.

А что у Берга не пошло́?

Да как-то скучно-занудно всё. Вроде как и тема построения общества меня и должна была заинтересовать, а вот… Тягомотина.
Прочитал тогда половину огромного тома (то ли первого, то ли он такой большой, что это вся серия в одном файле была, или двухтомник), но практически не увидел построения общества. Выживание отдельно взятого мужика, не особо приспособленного к таким условиям. И персонаж меня ничем не зацепил. Не то чтобы совсем картонный, но я ему не сопереживал. А по событиям — читал уже сколько-то лет назад, так что уже и не вспомню, что именно успело случиться.

P.s. У Круза и Громова действуют крутые мужики, но — и это очень хорошо чувствуется — авторы знают о чём пишут. Даже если их персонажи получаются лубочно-картонные по характерам, по опыту они ей-ей глубокие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account