Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Харон. На переломе эпох», Алекс Кун

Ещё один фанфик на «Эпоху Мёртвых» Андрея Круза от любителя корабликов - и их там в изобилии...

«Чудо-станок! Как шутил знакомый бригадир — "За пару минут сделает из слитка металла якорь, за минуту из полена Буратино и за несколько секунд из человека инвалида".»

Всяких деталей - залежи:

«Есть и еще масса нюансов, в которых, как известно, демоны и прячутся. Например — вода в бойлере под давлением от гидрофора, а при пяти атмосферах вода кипит уже не при ста, а при ста пятидесяти градусов. Выпусти такую воду напрямую в кран — можно и ожог заработать. Приходится ставить дополнительные, автоматические смесители, подмешивающие в горячую воду холодную, до появления на выходе приемлемой температуры. И все равно на яхте следует быть осторожным с горячей водой — возможны выбросы перегретой воды.»

Магнето?

«Я как то самолет АН-2 заводил "кривым стартером", там у них позади кабины справа внизу есть место под храповик ручного привода. Самолет завел, но получил на всю жизнь "когнитивный диссонанс".»

К этой галере ещё и гребные рабы нужны?

«Заднего хода у гидропланов нет, посему в экипировке каждого такого самолета есть весло, а порой, и не одно.»

Хм-м...

«Откинулся поудобнее, усаживаясь на любимого конька "знай и люби свой город — придут трудные времена, поймешь, где и что мародерить".»

Если вам кажется, что у автора первоисточника много коллиматорных прицелов и прочих планок Пикатинни - сюда лучше даже не заглядывать...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments