Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Тетралогия «Чужая шкурка», Андрей Кощиенко
Red with green eyes
falcrum
Музыкант-попаданец в тело корейской девушки в альтернативном мире - эдакая стилизация под дораму:



« А потом я ещё выяснил, что я — ДЕВУШКА! Полез рукою, почесать, а там — хоп! НЕТУ!! НЕТУ И ВСЁ!! Я сначала перепугался. Решил — врачи по ошибке отрезали!! Кинулся смотреть — посмотрел и... Ну не знаю, какое слово способно передать мои чувства! Тут мало и тысячи слов! Да что там тысячи, миллиона мало! Миллиона-миллионов слов мало!»

Именно из маленьких?

«— Ох, Сун Ок, я так на это надеюсь. Но одной надежды мало. Я ей завтра сварю "здоровый супчик".
— Маа-а! Ну не надо!
— Почему? Ей нужно поправляться. А ты знаешь, какой он полезный? Люди говорят, что он даже от туберкулёза вылечить может! Ты слышала об этом?
— Ма! Юн Ми же сказала, что не будет есть его никогда! Ты помнишь, как она тогда плакала, когда узнала, что он сварен из маленьких собачек?»


Э-э, а римский гипокауст?

« А ещё, на полу приятно сидеть, потому что он — тёплый. Это вообще классно. Отлично придумано. На моей Земле, корейцы утверждают, что именно они, первыми в мире, придумали тёплый пол — ондол. Придумали и пользуются, чуть ли не со времён средневековья. Суть его устройства проста. Берётся печь, например, для готовки еды и ставится у одной из стен дома, а дымоход от неё, направляется под дом, в подпол. Сам пол кладётся на каменные столбики — сваи. Горячий воздух от плиты проходит между ними, нагревает снизу доски пола, нагревает камни свай и выходит через вытяжную трубу, сделанную у противоположной стены дома. Пока готовится еда — нагревается пол, который в свою очередь, нагревает затем воздух во всех помещениях. Сейчас, в современных домах, печного отопления, конечно, уже нет, но система обогрева осталась прежней — через пол. Только сейчас его нагревают либо электричеством, либо горячей водой. Поэтому, корейцы ходят по дому только в тапочках или босиком, так как пол должен быть всегда чистым, поскольку на нём сидят, едят и спят. Похоже, тут то же самое, что и на моей Земле.»

Встреча с эксгибиционистом:

«Но сбежать нам не удалось. Мужик распахнул плащ, расставив поднятые вверх руки с зажатыми в них полами и, закинув назад голову, захохотал в небо: Ха-ха-ха!
Дже Ын завизжала, присев и закрыв глаза руками. Под плащом у маньяка ничего не было. Но зря он пялился в небо. Зря. Всегда нужно следить за тем, что творится у тебя под носом. Моему удару позавидовали бы и Марадонна и Пеле. Я пробил ему чётко между расставленных ног. С разгона и с полного замаха ноги.
— Ууууууу! — взвыл он, хватаясь обеими руками за своё «беспокойство» и складываясь пополам.
— Аааааааа! — заорал я, от острой боли, пронзившей мою правую ступню.
— Виииии! — непрерывно визжит Дже Ын, продолжая закрывать глаза ладонями.
— Ууууууу!
— Аааааааа!
— Виииии!
— Ууууууу!
— Аааааааа!
— Виииии!
— Вау-вау-вау... — добавилась к нашему трио сирена патрульной машины...»


Когти-с:

«Потом взялись за ногти на руках. Хотели, вначале, "запилить". Но, оказалось, что "пилить" нечего. Ногти я Юне обрезаю коротко, чтобы не мешали играть на синтезаторе и "шуршать" по хозяйству. Посмотрев на такое дело, решили — наклеить сверху. Тут я упёрся. Никогда не считал длинные ногти признаком красоты. Наоборот, когда я вижу "ногтища", у меня почему-то сразу вспоминается Баба-Яга из фильма, виденного мною в детстве. У той тоже были тоже здоровые, загибающиеся ногти. Не знаю, кому как, а по мне — некрасиво, неопрятно. Как бы длина их намекает на благосостоятельное безделье? Тоже не понимаю. Молодая, здоровая девка — и бездельница! На кой такое надо? Я, конечно, надеюсь, что девушки просто все повёрнуты на моде и всё это — на показ. Придя домой, они их отстёгивают и ставят в угол, чтобы те не мешали им работать по дому, но... Не нравится мне, короче.»

Именно про Южную Корею изучать интересно, хотя и центральный персонаж задорный вышел - но вещь очень «на любителя»...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как-то очень душевно оно пошло. Автор молодец.

Ну, лично меня удивил загиб в са́мом начале про "преступников в Китае режут на о́рганы без наркоза" - не понял, к чему это было...

У него вроде оба мира альтернативных. Видимо, чтоб не ловили на деталях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account