Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Тетралогия «Чужая шкурка», Андрей Кощиенко

Музыкант-попаданец в тело корейской девушки в альтернативном мире - эдакая стилизация под дораму:



« А потом я ещё выяснил, что я — ДЕВУШКА! Полез рукою, почесать, а там — хоп! НЕТУ!! НЕТУ И ВСЁ!! Я сначала перепугался. Решил — врачи по ошибке отрезали!! Кинулся смотреть — посмотрел и... Ну не знаю, какое слово способно передать мои чувства! Тут мало и тысячи слов! Да что там тысячи, миллиона мало! Миллиона-миллионов слов мало!»

Именно из маленьких?

«— Ох, Сун Ок, я так на это надеюсь. Но одной надежды мало. Я ей завтра сварю "здоровый супчик".
— Маа-а! Ну не надо!
— Почему? Ей нужно поправляться. А ты знаешь, какой он полезный? Люди говорят, что он даже от туберкулёза вылечить может! Ты слышала об этом?
— Ма! Юн Ми же сказала, что не будет есть его никогда! Ты помнишь, как она тогда плакала, когда узнала, что он сварен из маленьких собачек?»


Э-э, а римский гипокауст?

« А ещё, на полу приятно сидеть, потому что он — тёплый. Это вообще классно. Отлично придумано. На моей Земле, корейцы утверждают, что именно они, первыми в мире, придумали тёплый пол — ондол. Придумали и пользуются, чуть ли не со времён средневековья. Суть его устройства проста. Берётся печь, например, для готовки еды и ставится у одной из стен дома, а дымоход от неё, направляется под дом, в подпол. Сам пол кладётся на каменные столбики — сваи. Горячий воздух от плиты проходит между ними, нагревает снизу доски пола, нагревает камни свай и выходит через вытяжную трубу, сделанную у противоположной стены дома. Пока готовится еда — нагревается пол, который в свою очередь, нагревает затем воздух во всех помещениях. Сейчас, в современных домах, печного отопления, конечно, уже нет, но система обогрева осталась прежней — через пол. Только сейчас его нагревают либо электричеством, либо горячей водой. Поэтому, корейцы ходят по дому только в тапочках или босиком, так как пол должен быть всегда чистым, поскольку на нём сидят, едят и спят. Похоже, тут то же самое, что и на моей Земле.»

Встреча с эксгибиционистом:

«Но сбежать нам не удалось. Мужик распахнул плащ, расставив поднятые вверх руки с зажатыми в них полами и, закинув назад голову, захохотал в небо: Ха-ха-ха!
Дже Ын завизжала, присев и закрыв глаза руками. Под плащом у маньяка ничего не было. Но зря он пялился в небо. Зря. Всегда нужно следить за тем, что творится у тебя под носом. Моему удару позавидовали бы и Марадонна и Пеле. Я пробил ему чётко между расставленных ног. С разгона и с полного замаха ноги.
— Ууууууу! — взвыл он, хватаясь обеими руками за своё «беспокойство» и складываясь пополам.
— Аааааааа! — заорал я, от острой боли, пронзившей мою правую ступню.
— Виииии! — непрерывно визжит Дже Ын, продолжая закрывать глаза ладонями.
— Ууууууу!
— Аааааааа!
— Виииии!
— Ууууууу!
— Аааааааа!
— Виииии!
— Вау-вау-вау... — добавилась к нашему трио сирена патрульной машины...»


Когти-с:

«Потом взялись за ногти на руках. Хотели, вначале, "запилить". Но, оказалось, что "пилить" нечего. Ногти я Юне обрезаю коротко, чтобы не мешали играть на синтезаторе и "шуршать" по хозяйству. Посмотрев на такое дело, решили — наклеить сверху. Тут я упёрся. Никогда не считал длинные ногти признаком красоты. Наоборот, когда я вижу "ногтища", у меня почему-то сразу вспоминается Баба-Яга из фильма, виденного мною в детстве. У той тоже были тоже здоровые, загибающиеся ногти. Не знаю, кому как, а по мне — некрасиво, неопрятно. Как бы длина их намекает на благосостоятельное безделье? Тоже не понимаю. Молодая, здоровая девка — и бездельница! На кой такое надо? Я, конечно, надеюсь, что девушки просто все повёрнуты на моде и всё это — на показ. Придя домой, они их отстёгивают и ставят в угол, чтобы те не мешали им работать по дому, но... Не нравится мне, короче.»

Именно про Южную Корею изучать интересно, хотя и центральный персонаж задорный вышел - но вещь очень «на любителя»...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments