?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Затерянные земли или Великий Поход: 8.2», Руслан Михайлов
Red with green eyes
falcrum
А вот и целиком восьмой том цикла «Мир Вальдиры» появился...

«Кланы отложили оружие и стряхнули пыль с радушных улыбок, вежливых объятий, добродушных похлопываний по плечу и лукавых подмигиваний. Военная пора временно закончилась. Началась эпоха деловая, не менее кипучая и столь же безжалостная как самая жестокая битва.»

«Следствие ведут Колобки» - да!

«Подо мной медленно поднимался по воздуху мамонт. Поднимался сам собой - прикрепленный к его толстой грузовой сбруе пучок паутинок был практически незаметен и Колыван выглядел тем самым летающим слоненком из мультфильма. Правда слоненок изрядно подрос и пренебрегал бритьем. А также маневрами и порханиями - он поднимался вверх как лифт, неся на себя двух улыбающихся пассажиров. С досадой воющий ветер, как ни силился заставить тяжеленную тушу мамонта мотаться или хотя бы немножко колыхаться в воздухе, раз за разом терпел поражение. Спокойно висящий мамонт меланхолично обирал с проплывающей мимо него скалы крупные тропические цветы и пышные растения. Полдничал...»

Современная трактовка:

«На добряках воду возят, а на спинах самых добрых - помои вывозят за городскую черту.»

Интересная картинка - но в разговорной речи?

«- Снова в путь! Порядок передвижения тот же. Ребят, только прошу - не расслабляйтесь! Мы многое совершили - за это нас в будущем еще распнут раскаленными гвоздями на живом ежовом кресте танцующем диско - но не расслабляемся.»

Н-ну, оно, конечно, как-то связано:

«- Но трое из них ушли из группы аналитиков. Работают в поле. Захотели адреналина.
- А ты верни их - приказала ЧБ - Хватит с них физической работы, пусть стряхнут пыль с мозговых извилин, пока они окончательно не выпрямились от потока адреналина.»


Крайне толково, жду продолжение...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1