Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Затерянные земли или Великий Поход: 8.2», Руслан Михайлов

А вот и целиком восьмой том цикла «Мир Вальдиры» появился...

«Кланы отложили оружие и стряхнули пыль с радушных улыбок, вежливых объятий, добродушных похлопываний по плечу и лукавых подмигиваний. Военная пора временно закончилась. Началась эпоха деловая, не менее кипучая и столь же безжалостная как самая жестокая битва.»

«Следствие ведут Колобки» - да!

«Подо мной медленно поднимался по воздуху мамонт. Поднимался сам собой - прикрепленный к его толстой грузовой сбруе пучок паутинок был практически незаметен и Колыван выглядел тем самым летающим слоненком из мультфильма. Правда слоненок изрядно подрос и пренебрегал бритьем. А также маневрами и порханиями - он поднимался вверх как лифт, неся на себя двух улыбающихся пассажиров. С досадой воющий ветер, как ни силился заставить тяжеленную тушу мамонта мотаться или хотя бы немножко колыхаться в воздухе, раз за разом терпел поражение. Спокойно висящий мамонт меланхолично обирал с проплывающей мимо него скалы крупные тропические цветы и пышные растения. Полдничал...»

Современная трактовка:

«На добряках воду возят, а на спинах самых добрых - помои вывозят за городскую черту.»

Интересная картинка - но в разговорной речи?

«- Снова в путь! Порядок передвижения тот же. Ребят, только прошу - не расслабляйтесь! Мы многое совершили - за это нас в будущем еще распнут раскаленными гвоздями на живом ежовом кресте танцующем диско - но не расслабляемся.»

Н-ну, оно, конечно, как-то связано:

«- Но трое из них ушли из группы аналитиков. Работают в поле. Захотели адреналина.
- А ты верни их - приказала ЧБ - Хватит с них физической работы, пусть стряхнут пыль с мозговых извилин, пока они окончательно не выпрямились от потока адреналина.»


Крайне толково, жду продолжение...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments