Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Спасти СССР! «Попаданец» в пенсне», Валерий Белоусов

Август 1991-го, ГКЧП, и тут, откуда не возьмись, некая сила переносит из "холодного лета 53-го" Лаврентия Палыча. Почитав газеты и пообщавшись с людьми, Маршал идёт наводить порядок. Ну, а дальше - как у Шаова:

«Мы с ним пили и ели шашлыки,
Он ругался: "Все вы меньшевики!
Развели тут демократию!
Попишу я всю вашу братию!"
Товарищ Берия всех нас рассудит,
Товарищ Берия – наш рулевой!
Товарищ Берия нравится людям,
Товарищ Берия вечно живой!»

Чего у автора не отнять - пишет он интересно, ссылаясь на вполне открытые источники. Либерастам читать не стóит категорически - там о них крайне нелицеприятно. Я приведу ровно одну цитату - она достаточно показательна:

«- Разумеется! И чтобы достичь правильного Нового Мирового Порядка, Запад должен твердо отстаивать свои принципы - ведь только они обеспечили эту безоговорочную победу в холодной войне. Прежде всего - следует предоставлять гуманитарную помощь Советским людям, не всем разумеется, - а только тем, на кого укажем мы, молодые либералы, примерно одному из ста, но не оказывать никакой финансовой поддержки Советским властям!
- Но, это же означает, что миллионы ваших стариков умрут этой зимой от неминуемого голода...
- На что они нужны - сталинское быдло? Только прожирают свои жалкие пенсии и трясут своими жалкими побрякушками, которые этому быдлу понавешали... Были бы умные - то работали за деньги, не так ли? Выживает умнейший, правда? А... Если бы они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умные, то вовремя сдались бы Гитлеру, и мы бы теперь пили баварское пиво...
Корреспондент Wall Street Journal Джон Полански удивлённо изогнул бровь:
- Мистер Каспаров, ведь Ваш папа носил фамилию Вайнштейн и отчество Моисеевич?
Заслуженный мастер спорта СССР, член КПСС, член ЦК ВЛКСМ, лауреат премии Ленинского Комсомола "Спортивная слава" Гарри Кимович Каспаров, получивший от советского правительства и советского народа все мыслимые почести и награды, чуть смутился:
- Ну, я полагаю, что мы бы вовремя уехали... в Ташкент, например... или к дедушке в Баку!
И посмотрел на американца невинными глазами пятилетнего ребёнка...
Джон, у которого отец погиб под Монте-Кассино, пролив шляхетскую кровь на алые италийские маки, нежно сгрёб молодого либерала за манишку, так что шахматный гений слегка захрипел, и тихо сказал, глядя в его побуревшее, такое семитское лицо:
- Слушай сюда, самка собаки, пся крев, курва... в Ташкент, говоришь? Да, такие, как ты заварят кашу, а потом свалят, туда где тихо, уютно и тепло... Знаете, мистер, что-то мне не хочется писать про вас статью. Набью-ка я вам лучше вашу жидовскую морду!
- К-как?
- Каком кверху... н-на!
... Всё-таки в Америке не до конца изжиты проявления ксенофобии и расовой нетерпимости, увы...
("А в РИ Каспарову за ТАКИЕ слова штатовский корреспондент морду набил?" - спрашивает Доброжелательный Читатель.
Нет, успокою его я. В Реальности вручили в США премию некоммерческой организации "Хранитель Пламени", и подлинные слова его - из речи по поводу этого радостного для всех людей доброй воли события...)»


Думающим же людям изучить, напротив, рекомендую - узнаете (или вспомните) много любопытного. Только не пытайтесь поверить всему, подключайте соображалку. Ну и, да - традиционно "рваная" манера изложения.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment