Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Галактиона. Начало игры», Василий Маханенко

Первая часть цикла «Проект Галактиона» от «литРПГ-шного» автора:



«Если наше общество будет развиваться такими же темпами, как сейчас, – наступит день, когда машины полностью заменят нас во всех сферах жизнедеятельности. Уже сейчас обычная программа по обеспечению комфорта и уюта внутри дома занимается тем, что выгораживает себя, спихивая всю вину на мои плечи. Когда она еще и девчонок начнет себе приводить за моей спиной, однозначно можно будет говорить – человечество вымерло...»

А китайцы прокачивают палочки?

«Что самое интересное, возвращаясь к ложкам – они практически по всей игре носят класс "Легендарный". Согласно форумам – игроки в первую очередь приобретают себе Легендарную ложку, получая соответствующее достижение: "Владелец Легенды". Особой пользы такие ложки не приносят – с их помощью корабль не собьешь и рап – один из дорогущих игровых материалов – не добудешь, зато любая еда приобретает незабываемый вкус. Анализаторы определяют вкусовые предпочтения игрока, поэтому даже обычная каша будет вызывать восхищение. Одно требование – режим полного погружения.»

Не представляю механизм реализации:

«Что еще было примечательным с заданиями – их нельзя закончить неигровым способом. Даже если в реальности я скажу кому-то из игроков, знающему этого Рргорда, чтобы он передал сообщение этому местному, – ничего не выйдет. Рргорд просто-напросто не услышит игрока, даже если тот будет у него над ухом орать и везде сообщения развесит – ограничения игры... Опять же – если это задание, а не обычная просьба... Как же все сложно с этой Галактионой...»

И тут же выясняется, что всё не совсем так:

«Заодно узнал, каким образом происходит отправка посланий. Способ очень интересный и называется «никак». Вернее, игроки друг с другом не могли удаленно общаться, не имея для этого специальных приспособлений – передатчиков, коммуникаторов и так далее. Так, любимая во всех обычных играх почта, с помощью которой можно было не только отправлять друг другу письма, но и хранить вещи, причем много вещей, в Галактионе не работала. Ее просто не было.
Однако для игроков существовали послабления, которыми я сейчас и воспользовался, – личный КПК игрока. Предмет, который никогда не покидает игрока, даже во время гибели, устройство, в котором можно делать различные пометки, заметки. Которое можно синхронизировать со специальным блоком капсулы и получать, таким образом, текстовую информацию из внешнего мира.»


Вот это грамотно!

«Компьютеры на корабле морально устарели еще в прошлом году, их тоже необходимо модернизировать.»

С таким финалом непонятно, про что будет почти написанное продолжение - гляну...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment