?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Галактиона. Начало игры», Василий Маханенко
Red with green eyes
falcrum
Первая часть цикла «Проект Галактиона» от «литРПГ-шного» автора:



«Если наше общество будет развиваться такими же темпами, как сейчас, – наступит день, когда машины полностью заменят нас во всех сферах жизнедеятельности. Уже сейчас обычная программа по обеспечению комфорта и уюта внутри дома занимается тем, что выгораживает себя, спихивая всю вину на мои плечи. Когда она еще и девчонок начнет себе приводить за моей спиной, однозначно можно будет говорить – человечество вымерло...»

А китайцы прокачивают палочки?

«Что самое интересное, возвращаясь к ложкам – они практически по всей игре носят класс "Легендарный". Согласно форумам – игроки в первую очередь приобретают себе Легендарную ложку, получая соответствующее достижение: "Владелец Легенды". Особой пользы такие ложки не приносят – с их помощью корабль не собьешь и рап – один из дорогущих игровых материалов – не добудешь, зато любая еда приобретает незабываемый вкус. Анализаторы определяют вкусовые предпочтения игрока, поэтому даже обычная каша будет вызывать восхищение. Одно требование – режим полного погружения.»

Не представляю механизм реализации:

«Что еще было примечательным с заданиями – их нельзя закончить неигровым способом. Даже если в реальности я скажу кому-то из игроков, знающему этого Рргорда, чтобы он передал сообщение этому местному, – ничего не выйдет. Рргорд просто-напросто не услышит игрока, даже если тот будет у него над ухом орать и везде сообщения развесит – ограничения игры... Опять же – если это задание, а не обычная просьба... Как же все сложно с этой Галактионой...»

И тут же выясняется, что всё не совсем так:

«Заодно узнал, каким образом происходит отправка посланий. Способ очень интересный и называется «никак». Вернее, игроки друг с другом не могли удаленно общаться, не имея для этого специальных приспособлений – передатчиков, коммуникаторов и так далее. Так, любимая во всех обычных играх почта, с помощью которой можно было не только отправлять друг другу письма, но и хранить вещи, причем много вещей, в Галактионе не работала. Ее просто не было.
Однако для игроков существовали послабления, которыми я сейчас и воспользовался, – личный КПК игрока. Предмет, который никогда не покидает игрока, даже во время гибели, устройство, в котором можно делать различные пометки, заметки. Которое можно синхронизировать со специальным блоком капсулы и получать, таким образом, текстовую информацию из внешнего мира.»


Вот это грамотно!

«Компьютеры на корабле морально устарели еще в прошлом году, их тоже необходимо модернизировать.»

С таким финалом непонятно, про что будет почти написанное продолжение - гляну...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1