Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Ездовой гном», Михаил Уткин

Необычная ЛитРПГ - специально несбалансированный фэнтезийный мир, где расы игрокам выдаются принудительно и не поменять никак, да и берут туда да-алеко не всех...

«- В Росланде персонаж выдается автоматически. Инк сканирует все твои данные, оценивает весь потенциал личности, вплоть до физических кондиций и выдает базовую модель, расу и общество в котором ты можешь лучше всего реализоваться. Плюс игра призвана заполнять психологические пустоты развития, без которых человек не ощущает полноты жизни.
Саня скептически хмыкнул, впрочем слушал внимательно:
- Да, я слышал об этом Росланде. Но вроде бы он не набрал особую популярность, несмотря на все завлекалки?
- Конечно, геймерам гораздо больше нравится действовать вольно. Выбирать любую расу, место и так далее. Но не забывай, эта игра курируется правительствами как минимум трех ведущих держав. И как минимум все желающие добиться успеха, денег, карьерного роста, включаются в эту игру. Искусственный интеллект, управляющий тем миром не обмануть, не умаслить, не запугать - он четко скажет всем кто ты есть на самом деле. Ты можешь быть плюгавым дрищом в жизни, но игра поставит тебя высшим эльфом, потому что ты таков на самом деле. А тело и внешность в реале постепенно можно подогнать сейчас под любой образ. Вместе с тем можешь быть голливудским красавцем, но попадешь в Росланде в норы скользких лепреконов...»


Сурово:

«- Вот этот тренажер для телосложения, - он неожиданно крутнул бревно, оно звеня цепью вдарило меня в ухо. Перед глазами вместе со звездочками вспыхнуло:
- 30 хп.
Я аж с ног посыпался от неожиданности и внезапной боли.
- Дополнительное телосложение накачивается ударами, извини, - сказал Хагрид, подавая руку.
Черт, а умирать то похоже в этом Росланде весьма неприятно. Мало того что теряешь весь шмот, еще и больно!»


«До чего дошёл прогресс!»:

« Как же я ненавижу будильник... Это была первая мысль сегодня, проклял я как обычно эту мерзкую сирену. Адреналин выплеснулся в кровь и подушка просвистела через всю комнату. Но не тут-то было. Влетевший под потолок микрокиборг ловко увернулся и продолжил мерзко дребезжать, направляя раструб (антишум соседям) четко на мою кровать.
Гадина какая! Нет, конечно сам его настроил так что пока его датчик объема не доложит, что я встал с кровати, будет вопить. Я попробовал вползти под одеяло, но мерзкий звон продолжал вкручиваться в уши, сметая остатки сна.
Тварь успокоилась, только когда я тяжело как столетний дед поставил ноги на пол и выпрямился.
Будильник бдительно отлетел в дальний угол комнаты и продолжал меня рассматривать, чуть шевеля сенсорами. Ну да, знает скотина, что если дать мне снова лечь, то снова засну. Будет еще минут десять так летать, неуловимый и ловкий, потом только усядется на свой зарядный насест.»


Я аж задумался:

«Дверь снова хлопнула, а Лена возмущенно вопросила:
- Что значит "мучать улыбку?!"
- То и значит! Ты видела когда-нибудь червяка, разрезанного вдоль?»


Ох, чую - большой подвох в наличии. Крайне толково, рекомендую и жду продолжение...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments