Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Тараск

Ну, а теперь о драконе, коего оная Марфа из Вифании и укрощала. Жила, значится, вот эта шестилапая черепашка в Роне (внимание, по клику - везде большие фото!):



Откуда выползала на берег к селению Нерлук с целью пожрать скот и людей. Предпочитая, разумеется, девственниц - понятно, мясо понежнее-то. А вот дальше - всё страньше.

Жители пытались обратиться за помощью к «крыше», в качестве которой легенда почему-то упоминает некоего «короля и его рыцарей» - это в Римской империи-то, ага. «Полузащитники» вежливо отнекивались, варьируя ответы от «неинтересно» до «а если оно нам вломит?». И тут водой принесло будущую святую.

Последняя, решив, что раз уж всё одно мокрая, изображу-ка я сирену - не корабельную, а вполне древнегреческую: спела так, что животинка заснула, позволила надеть на себя ошейник и притащить к аборигенам. У тех поначалу случилась реакция «Уберите это отсюда немедленно!», но, сообразив, что тварь зомбирована до полной потери агрессии, немедля осмелели и элиминировали зверька.

Самый сок этого бреда - это то, что городок был немедля переименован в честь криптоящера, поколениями жравшего граждан...



Находится стату́я на площади Шарля де Голля (к которой примыкают и за́мок короля Рене, и коллегиальная церковь), о чём написано на камне системы «снимите крестик либо трусы́ наденьте»: вы уж определитесь - это табличка с топонимом или кенотаф?
Tags: canon powershot sx40 hs, Автопробег по Европе, Прованс, Размышлизмы, Тараскон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments