?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Тараск
Violet smoker
falcrum
Ну, а теперь о драконе, коего оная Марфа из Вифании и укрощала. Жила, значится, вот эта шестилапая черепашка в Роне (внимание, по клику - везде большие фото!):



Откуда выползала на берег к селению Нерлук с целью пожрать скот и людей. Предпочитая, разумеется, девственниц - понятно, мясо понежнее-то. А вот дальше - всё страньше.

Жители пытались обратиться за помощью к «крыше», в качестве которой легенда почему-то упоминает некоего «короля и его рыцарей» - это в Римской империи-то, ага. «Полузащитники» вежливо отнекивались, варьируя ответы от «неинтересно» до «а если оно нам вломит?». И тут водой принесло будущую святую.

Последняя, решив, что раз уж всё одно мокрая, изображу-ка я сирену - не корабельную, а вполне древнегреческую: спела так, что животинка заснула, позволила надеть на себя ошейник и притащить к аборигенам. У тех поначалу случилась реакция «Уберите это отсюда немедленно!», но, сообразив, что тварь зомбирована до полной потери агрессии, немедля осмелели и элиминировали зверька.

Самый сок этого бреда - это то, что городок был немедля переименован в честь криптоящера, поколениями жравшего граждан...



Находится стату́я на площади Шарля де Голля (к которой примыкают и за́мок короля Рене, и коллегиальная церковь), о чём написано на камне системы «снимите крестик либо трусы́ наденьте»: вы уж определитесь - это табличка с топонимом или кенотаф?


  • 1
Самый сок этого бреда - это то, что городок был немедля переименован в честь криптоящера, поколениями жравшего граждан...

А это вместо чучела в углу. Чучело и сломаться может, а название нет.

По мне, это как если бы Новочеркасск в Чикатильск переименовали...

Разница менталитетов, наверное... У нас в память о победителях называют, у них вот наоборот можно. Типа "здесь победили такого-то".

  • 1