Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Затерянные земли или Великий Поход», Руслан Михайлов

Восьмая (точнее, 8.1) часть цикла «Мир Вальдиры» - основной линии, а не вбоквела:



Немедля доложу, что основная тайна толком не раскрыта:

«За порогом девушка. Или вернее сказать — молодая женщина. Невысокая, стройная, черноволосая, кареглазая. Блестящие ухоженные волосы собраны в толстый конский хвост, открывая тонкую шею. Одежда неожиданно демократичная — бежево-серый спортивный свободный костюм, черные удобные кроссовки, через локоть левой руки свисает небольшой черный рюкзак, на голове черная бейсболка, чей козырек бросает густую тень на тонкое усталое лицо. Кожа у ЧБ смуглая, причем могу о заклад биться, что это не загар, а цвет от рождения. Лицо у нее вроде бы европейское, а вроде бы и нет. Глаза довольно необычной формы, на левой скуле небольшая родинка. На вид ей под тридцать, может чуть больше или меньше. Выражение глаз, их легкий изучающий прищур, то, как немного выпячена вперед полная нижняя губа — это точно Черная Баронесса. Собственной персоной. Она вымотана, бледна, истощена, немного зла и красива. Да. Она красива. Красивее ЧБ виртуальной. И в чем-то даже загадочней.
...
Кстати — Орбит не соврал. Сидящий на ладной фигурке спортивный костюм не мог скрыть очертания. У Черной Баронессы никогда не возникало проблем с тем, чтобы спать на животе. Ни в юности, ни в зрелости.»


При этом:

«Следом за ЧБ я пропустил в квартиру еще четверых. Двух амбалов, двигающихся быстро и бесшумно. Одну девушку лет двадцати пяти, одетую в строгий деловой костюм, с трудом держащую спину прямой из-за пышного бюста.
...
Вон уже крадется к дивану девушка с грудью...
Черт... Поминаю эту грудь к слову и без. А все потому, что сей вторичный половой признак у данной особы столь необъятных размеров, что взгляд невольно туда приковывается. Уже даже без какого либо намека на эротизм, а просто с искренним удивлением: черт, бывает же такое! Нелегко ей поди приходится...»


Выражения по-прежнему сочны:

«Дабы убедить меня в правдивости сей жуткой истории, Злоба закончил ее следующими словами: «У этой курицы клюв по локоть в крови!».»

Или:

«— Значит за стволами смотрите! Шепот! Не цепляйся к моим словам и нервам! А то превращу в чихающую кучку праха!
— А почему именно чихающую?
— А потому что у кучки аллергия на прах! Смотрим по сторонам!»


Отсылки правильные:

«— Это тостер замотанный в скатерть — удивительные слова произнесла Голди, задумчиво теребившая нижнюю губу все последние минуты.
— А?! — подобным образом высказалось сразу несколько игроков.
— Оружие психопата из "Лангольеров".
— Чего-чего?
— Вы что Кинга не читаете, олухи? Говорю же — тостер в скатерти! Только их тут много! Водоросли — канат, механизм, а скала — ударник.»


Ещё смачного:

«С легким стоном предвкушения болт ушел к цели. Мишенью я выбрал вырвавшуюся на одну из нижних надводных палуб тварь, смахивающую на безумную помесь богомола, тарантула и Васи из шестого "Б". Я не промахнулся. Еще бы — с такого-то расстояния, бью сверху-вниз, плюс прежний опыт... болт пробил грудную броню уродливого создания и отбросил тварь назад в океан. Дергая рычаг перезарядки — особый, с пружиной из золота и мифрила — я пробормотал:
— Фига себе планктон пошел...
— И не говори! — поддержал меня Злоба, с хлопком сводя ладони — И это еще обычный. А представь на нас попер бы офисный подвид... тем даже шипы не затачивают... — они и так звери лютые.»


Ну-ну:

«В телевизоре изображение парусных кораблей сменилось показом достаточно возмущенной толпы. Преимущественно женщины, почти все довольно взрослые, все без исключения реально злые и вооружены огромными секаторами и плакатами с яркими надписями. И че это за демонстрация?
— Это кто? — решил уточнить я, с неким содроганием читая надпись на самом большом плакате, потрясаемым донельзя разъяренной сухонькой старушкой. Надпись гласила: "Режь адскую пуповину!".
На других транспарантах надписи не хуже: "Верните наших детей и мужей!", "Хватит искусственной комы!", "Спасите жертв ВаМПа!", "Вальдира губит нас!", "Он не Моисей — он Антихрист!".
— Ого... — добавил я, прочитав последнее высказывание.
— Да — кивнул отец, пережевывая яичницу — Хорошо пожарил, давай еще столько же.
— Ладно. Так что творится?
— Не видишь? Протестуют против твоей секты — хмыкнул отец.
— А? Какой еще секты?
— Жертвы вампа — хохотнул главный охранник, разливая водку по стопкам — Тебе не предлагаю, Рос.
— Почему? — обиделся я.
— Ну если только одну-две. Налить?
— Налейте — я словно фокусник выудил из кармана фартука стопку и со стуком поставил на стол.
— Всегда с собой стопку носишь? — прищурился отец.
— Даже в душ — не моргнув глазом отрапортовал я — Так что за секта? О, в телевизоре бьют кого-то... жертву вампа?
— Примерно так. ВМП. Великий Морской Поход. Так его назвали в передачах. И как только этот ваш ВМП начался, десятки тысяч людей перестали выходить на работу, приходить в институты, посещать лекции в университете, гулять с девушками и парнями, служить в полиции и, по слухам, перестали даже охранять какого-то политического лидера. Чем они занимаются? Да ничем по сути. Они по четырнадцать часов лежат в игровых коконах, затем выползают, принимают душ, едят наспех и забываются мертвым сном. А затем повторяют цикл.»


Толково, жду продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments