?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Ник 8. Эпилог», Анджей Ясинский
Red with green eyes
falcrum
Н-да, а не дочитал-то я совсем немного. Что ж, я так понимаю. это и есть финал? Вроде бы именно восьмым томом автор и обещал закруглить эпопею...


  • 1
Что ж, я так понимаю. это и есть финал? Вроде бы именно восьмым томом автор и обещал закруглить эпопею...

Хренушки!

Ник-8. Эпилог
По просьбам читателей дописал эпилог, чтобы не резко обрывалось. Без подписки, текст открыт для всех. Девятую книгу начну писать как освобожусь с редактурой всей 8й книги, разбодаюсь с издательством и пр. Начну писать предположительно весной.

19.02.2017
Ясинский Анджей


Как по мне, седьмой и восьмой книгой Ясинский слил свою историю подчистую. Причём, по одной-единственной причине: не справился.
Суть тут вот в чём: герой у него вышел на уровень бога. Абсолютно оторвался от всех остальных сразу на несколько уровней и остался в абсолютном одиночестве. О чём можно вообще говорить человеку, мгновенно перемещающемуся от звезды к звезде с людьми, живущими в средневековье (пусть и магическом)? То-есть, автор правильно сделал, что отправил Ника домой, потому что иначе полный слив. Но и дома, как оказалось, этот Марти Сью не ко двору. И? И вот С ЭТИМ автор не справился. Что делать человеку, оставшемуся на необитаемом острове?
Ну, или может быть, не справился просто за один том. Кто знает. Можно понадеяться.

Я именно исходя из этих всех размышлений о «Нике» когда-то задавал такой вопрос:
А в каких книгах авторы выводили своих персонажей на режим бога? И как потом с этим справлялись?
Только действительно режим бога, а не житиё в некоем божественном мире, но в обычном за́мке, с таро́ и гуриями. Например, Ясинский в седьмой книге довёл своего Ника до того, что даже самые могущественные чародеи Лунгрии даже на один процент не тянут от его возможностей. Он освоил межзвёздную телепортацию и прочие плюшки, выходящие за рамки средневекового фэнтезийного мира на много порядков. Естессно, Нику стало абсолютно не о чём говорить ни с одним из жителей этого мира.

Мне в ответ накидали от Фрая (имхо, очень неплохо справилась) до Мансурова и Глушановского.

Ну, если, к примеру, автор переведёт типичную "магию" в "космооперу" - будем посмотреть...

  • 1