?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дом месье Тартарена
Violet smoker
falcrum
Поиски жилища героя неожиданно быстро увенчались успехом (внимание, по клику - везде большие фото!):



Но, если бы не табличка на столбе, лично я прошёл бы мимо даже не почесавшись - ведь что у Альфонса Доде в первоисточнике?

«Бесстрашный Тартарен жил тогда при въезде в город, в третьем доме налево по Авиньонской дороге. Хорошенькая тарасконская вилла, впереди садик, сзади балкон, ослепительно белые стены, зеленые ставни...
...
О, сад Тартарена! Другого такого не было во всей Европе! Ни одного местного дерева, ни одного французского цветка, сплошь экзотические растения: камедные деревья, бутылочные тыквы, хлопчатник, кокосовые пальмы, манго, бананы, пальмы, баобаб, индийские смоковницы, кактусы, берберийские фиговые деревья, — можно было подумать, что вы в Центральной Африке, за десять тысяч миль от Тараскона.»


Как, похоже? По-моему, тут только я выгляжу «тропически»:



Увы, сейчас это - частные владения, и внутрь не проникнуть. Очень жаль...


  • 1
Заборчик такой низенький...

В мой рост, фактически: а я - метр восемьдесят...

Я имею в виду - по сравнению с уже привычными понтовыми домами нашего цвета нации. Там обычно роста в полтора минимум, одна крыша из-за кромки видна. А тут вон как... И с дырочками :)

В целом, оптимум забора - это "чтобы нельзя было просто так перелезть, но чтобы как можно больше пропускал света над собой на участок"...

Да не похож совсем.

Увы. Но тут хозяин - барин.

  • 1