
И мой друг решил выпендриться, взяв не нормальный кусок прожаренного мяса, а вот это вот. Приносят нам вино. Пото́м подтаскивают тарелки. И у людей на них - вменяемое жорево, а у камрада на здоровом тёмно-красном блюде лежит посередине сиротливая веточка какой-то ботвы навроде розмарина. Всё.
Ну, может, так и надо? А что лопать - донесут? Нифига, официантка ушла в закат и не появляется уже́ минут десять у столика.
И тут он ткнул вилкой в тарелку. Звук неожиданно вышел не таким звонким, как ожидалось. И выяснилось, что оная сырая говядина настолько тонко порезана и по цвету так совпадает с посудой, что её просто не было заметно даже в упор.
На вкус, сказал, неплохо - но как-то маловата порция для мужика...