Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Технический специалист 2», Алексей Стародубов

Продолжение фанфика по Скифу «по мотивам EVE online» - герой продолжает хомячить и мочить козлов...

«— Лучше всего будет сделать целевой взнос на поддержку моей научной деятельности в некоммерческий фонд "Развития перспективных исследований", — искренне улыбаясь, посоветовал хозяин кабинета, — Выдачей грантов фонд помогает моим исследованиям в области социологии. Работая с фондом, я также иногда провожу бесплатные лекции и семинары, слушатели которых обычно находят нужным поддерживать мои исследования.
Подобный способ получения взяток для Константина оказался довольно непривычным, за пределами Освоенного космоса обычно предпочитали обходиться более немудреными способами. Но так как каких-либо возражений у него не было, он предпочел просто уточнить процедуру будущей передачи денег у чиновника. После этого все еще остающийся не решенным вопрос с получением визы для регистрации трофейного борта был решен в течение нескольких минут.»


Какие ЭйАй... нежные:

«В отличие от трофейного курьера, подходящее применение для Гарибальди, ИскИна с мобильной шахтерской базы, отыскать оказалось неожиданно труднее. Первоначально Константин намеревался передать под управление отдельного ИскИна все имеющиеся в наличии беспилотники, оставив в ведение корабельных ИскИнов только бортовые системы ПКО. Но ИскИны "Тулузы" и "Матозо" довольно болезненно отреагировали на намерение сократить их полномочия, из-за чего Константин был вынужден отказаться от первоначального намерения.
В отличие от самих людей, созданные людьми ИскИны имели довольно ограниченный круг жизненных устремлений, краеугольным камнем которых было выполнение профессиональных обязанностей. ИскИны. Естественно, что заложенные программные ограничения не позволяли ИскИнам игнорировать прямые приказы владельцев. Но в случае негативного отношения к этим приказам сильно страдала эффективность работы ИскИнов. Поэтому было намного проще подыскать Гарибальди другое занятие, а не настаивать на своем.»


Как-то начальный накал утерян: если дальше будет такое же - брошу...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment