?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Игра Кота», Роман Прокофьев
Red with green eyes
falcrum
Очередная ЛитРПГ - персонаж небезуспешно пытается барыжить ништяками, за что его банят. Тогда он отправляется в другую гульку с целью «только б не работать», но там со старта начинаются странности и всё идёт не по плану «вот на эти два процента я и живу»...

«— Слушай, а как запахи включить? — спохватился наконец я — И вообще, ты при каком погружении играешь?
— Полное конечно, 76%. Запахи можно включить, там галочка есть в настройках, даже в игре можно. А вот степень погружения можно поменять только при перезаходе.
— А не больно? У меня 50%, и то... бр-р... — я вспомнил скелета, тыкающего в мое тельце ржавой железякой.
— Есть немного, но все терпимо. Все серьезные игроки в Сфере играют с высокой степенью погружения, на то есть три причины. — ответил Алекс, расправляясь с первой кружкой.
— Интересно, об этом я на форумах не читал.
— Первая — и об этом не напишут — что навыки при полном погружении прокачиваются быстрее. Мозг мобилизуется в предчувствие боли, ты выжимаешь из своего аватара все возможное и невозможное, и в результате делаешь все быстрее, выше, сильнее. Вторая причина — хардкор. Просто приятно погрузится в этот мир, попробовать то, что ты никогда не сделаешь в реальном. Скажи, ты вот пробовал жареную на костре в лесу оленину? Почувствовать адреналин схватки, снести врагу голову с плеч!
— Ну, а третья причина?
— Секс! — расхохотался Саша. — Потом сам все поймешь.»


Я, наверное, очень удивлю автора, но если девушка в такой ситуации визжит, что ей больно - то она не заигрывает, а ей действительно больно, и мачо сто́ит поумерить силу щипков:

«Моя заспанная темноволосая прелесть в бордовом халатике, не скрывавшем длинных стройных ног, недовольно сунула свою мордочку в дверной проем:
— Что?
— У тебя деньги есть?
— Деньги? — зевая, подошла, Алена — Алтов триста... А что?
— Да ничего. Просто так. Смотри свое стерео дальше — улыбнулся я, протягивая руку и пытаясь ущипнуть ее через халатик чуть ниже талии.
— Ой, что делаешь, больно же, дурак! — довольно взвизгнула супруга...»


А... так не видно?

«В Эйре вечерело. Не спеша прогуливались НПС, проезжали игроки. Я уже научился отличать их — игроки почти всегда двигались быстро, целеустремленно, большей частью на маунтах и в боевом снаряжении. НПС — персонажи же никуда не спешили, они жили своей жизнью. В конце концов, куда им торопиться, это же их мир. С другой стороны, если игроку замаскироваться под НПС, отличить будет сложно...»

Вполне бодро, я б на продолжение глянул - но к изучению могу рекомендовать исключительно поклонникам жанра, к тому же не требующим от героя хоть сколь-нибудь высоких моральных качеств...


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

попробовал. Держался аж до штурма избушки эльфов-оборотней. Однако как то не штырит.

Бывает. Я ж свои впечатления излагаю, а не директиву издаю: "должно всем понравиться"...

ну так я ж и не обвиняю :) а совсем наоборот.

  • 1