Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

На вапоретто по Гранд-каналу: дворец Бальби

На солнцепоклонническом снимке вдали виден дом с двумя шпилями на крыше - заснял его и вплотную (внимание, по клику - везде большие фото!):



Во время отъезда это палаццо (из-за него выглядывает колокольня собора Успения Девы Марии - туда я дойду ногами) шестнадцатого века тоже попало в кадр:



Есть городская легенда, что во время строительства здания капитан-патриций вынужден был снимать жильё, и ему попался настолько педантичный хозяин, что требовал оплату день в день. Тогда в канал был загнан корабль, Бальби переселился на него - и перекрыл доступ солнечного света к своим бывшим апартаментам.

Опять же, говорят именно отсюда дожи со свитой регатами любовались - а сейчас там резиденция президента и администрация региона Венето...
Tags: canon powershot sx40 hs, Венеция, Ещё один автопробег по Европе, Размышлизмы
Subscribe

  • Индийская летучая лисица

    Эти рукокрылые тоже крайне впечатлили (внимание, по клику - большое фото!): Мышка с размахом крыльев в метр тридцать внушает: Откровением…

  • Юнцы чернопёрой акулы

    Продолжим про яркие впечатления - когда я говорил про котиков, то имел в виду прежде всего вот эту мелочь сантиметров в со́рок длиной: Увы,…

  • Гидроплан изнутри

    Ну-с, поехали по ярким впечатлениям от поездки - при всей моей любви ко всякому летающему, до сей поры находиться внутри самолёта с поплавками мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments