Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Попаданец 2.0», Александр Шапочкин, Алексей Широков

Глянул на этого автора в составе тандема - герой попадает в магический мир, не подозревая, что туда протоптан автобан...

«Одни – натуральные берберы, в длинных светлых халатах, шароварах, намотанных на голову чалмах из разноцветных тряпок, скрывающих и лица, сражались совместно с похожими на цыган коротышками в ярких, броских рубахах. Их противники выглядели ещё более странно.
Бойцы в кожаной броне с многочисленными лямками, подтяжками и перевязями, на головах у которых красовались стальные салады немецкой работы прямиком из века этак пятнадцатого. И полуголые гномопанки, с цветными бородами, ирокезами, тонной пирсинга и яркими татуировками по всему обнажённому торсу.
Мать моя женщина! Крестоносцы опять с сарацинами сцепились за Гроб Господень, попутав Сирию с Израилем. Хотя Палестина, она тут, под боком. Привет тебе, средневековье, мадам, я ваш навеки!»


Поскольку неоднократно встречался с неправильным мнением, уточню, что «Фантом» - песня народно-дворовая, а вовсе не Чигракова. И лично мне куда больше нравится, как её пел Егорка Летов - отсылка явно к ней:

«Вереща в кустах, как зайцы, они словно зацикленные кричали на разные дурные голоса свою коронную и, похоже, единственную фразу.»

«Проникновенье наше по планете...»?

«– Я не местный, – произнёс он и тут же поправился: – Точнее сказать, я родился в этом мире, но народ эльфов в нём такие же гости, как и ты. Когда-то давным давно народ Эльматэрацу пришёл в эти земли, чтобы править ими. С тех пор прошло много лун, отцы наши благополучно проср... все мэллорны, но тем не менее мы помним о наших корнях.»

«Давить» должно, а не глаза пририсовывать - нет?

«– Есть немного, – не стал отрицать я. – Кажется, будто кто-то наблюдает за нами...
– Это сам Каттрай Раззсон, – ошарашил меня эльф. – Так что не кипешуй.
– Это как? – удивлённо спросил я.
– А-а... Одна из хитростей дворфского царства, – эльф медленно правил гобика к утопленному в скалу шестигранному сооружению в дальнем конце замкового двора, на фасаде которого красовалась бородатая морда. – Все здания крепости возведены под небольшим углом, так, чтобы фасады были обращены к центру двора. Вот и кажется, будто, куда бы ты ни двинулся, на тебя кто-то смотрит.»


Что за тактические очки на шлеме? Вместо «Также нам прекрасно подошли широкополые шляпы и особые повязки на лицо. В отличие от известных мне куфий, эти закрывали всю голову целиком, вместе с глазами. Удивившись поначалу такому дизайнерскому решению, я тут же вспомнил бойцов-умбрийцев, штурмовавших крепость Мари. Они тоже носили нечто подобное, защищая глаза от яркого света.»?



И «наши» до сих пор «ихних» не поставили в коленно-локтевую? Отчего бы? Средненький опус вышел...
Tags: Книги, Музыка, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments