Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Заместитель для демиурга», Владимир Мясоедов

Отличный автор показал мир ЛитРПГ с третьей стороны - не от игрока, не от нативного обитателя реальности, а от админа игры, вынужденного расхлёбывать баги первого релиза:



«Я поморщился и отвел глаза от большого плаката во всю стену, где не очень одетая ушастая девица с пропорциями звезды мужского журнала гналась за какой-то саблезубой улиткой с тесаком наперевес. Вот честное слово, нарисованного монстра было даже немного жаль, такую маньячную физиономию нарисовали этой эльфийке. – Черт, теперь я серьезно боюсь того, что когда научатся делать искусственные органы, превосходящие натуральные по своей надежности и качеству работы, то первым делом люди возьмутся не за печень, сердце или мозг, а за член, задницу и сиськи!
- Так и будет! И это абсолютно правильно! – с уверенным выражением лица кивнул мой бывший наставник. – Отвалившееся мужское хозяйство или вытекшие в трусы ягодицы, конечно, станут большой личной трагедией... Но по сравнению с инфарктом, инсультом или заражением крови подобные неурядицы просто смешны!»


Механика была задумана нормальная:

«И тут же на землю шлепнулась толстая змея размером с мою руку. Цыпленок, не будь идиотом, тут же попытался убежать как можно дальше от пресмыкающегося, но только живой шланг не дал ему этой возможности. Пасть с на удивление крупными для такого размера гадины клыками рванулась вперед в стремительном выпаде, обрывая пронзительный писк и еще дрыгающиеся лапки моментально скрылись во рту хищницы. – Травоядные жрут траву и прочие детали ландшафта, хищники на них охотятся. И те и другие постепенно растут в уровнях, за свои трапезы получая опыт и новые способности. Та же гадюка сама не атакует буйвола или там свинью поскольку не сумеет их съесть, пока не разрастется в соответствующих размеров удава. А при приближении объекта намного сильнее себя попытается уползти или спрятаться. Но если к ней в этот момент потенциальная угроза все же приблизиться, то шансы оказаться укушенным примерно два из пяти. Более умные твари постараются все же удрать, а глупые полезут в атаку сразу.
- Неплохо, очень даже неплохо. – Такое поведение я был готов признать более-менее естественным. А то, если верить фильмам и прочим сомнительным источникам, у обитателей какой-нибудь пещеры больше дел нет, кроме как пытаться загрызть случайно проходящего мимо человека. Нет, если они сытые, то должны непривычного вида дичь проигнорировать. А если голодные – какого черта они в этом месте живут.»


И ещё одна тайна раскрыта:

«Слегка подумав, добавил дракону любовь к золоту, оправдывающему налеты на богатые группы игроков. А также склонность к воровству красивых и, главное, не очень одетых девушек. Не из сексуальных побуждений – просто монстр не любил выковыривать из зубов одежду, а еще придерживался мнения, что человеческие самочки обладают более нежным мясом и меньше воняют алкоголем и табаком.»

И экономика тож помогла:

«– А рыцарь и вовсе получился великолепный. Какая же образцовая вышла скотина, до мозга костей уверенная в собственном превосходстве. Я вот прямо жевал и видел, как он, вернувшись в свои владения вовсю мордует слуг, развешивает по березам за неуплату налогов крестьян, которых сам же довел поборами до разорения и вовсю пользуется правом первой ночи.
- Да, мерзавец вышел высший сорт. Такого качественного быдла с большими бронированными кулаками с момента изобретения огнестрела в реальности почти не осталось. Повывели свинцовым дихлофосом.»


Вообще, отрываются там от души:

«- Это да... В реальности исправления найденных багов фиг дождешься. – Со вздохом был вынужден согласиться с ним я. – Если верить официальным религиозным источникам, последняя попытка исправить все патчем состоялась аж больше двух тысяч лет назад! И чего-то не похоже на то, чтобы она была шибко успешной...»

Знакомое атмосферное явление:

«Поднялся ветер из тех, про которые говорят, что он нежно колышет арматуру и учит летать собак и непривязанных детей до восьми лет.»

Изучается бодро и забавно, на продолжение, если будет, посмотрю непременно, а пока рекомендую ценителям жанра...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments