?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Враг почти не виден» и «Не буди лихо…», Константин Калбанов (Калбазов)
Red with green eyes
falcrum
Вторая и третья части цикла «Несгибаемый» - вот так по тайге крадутся бурятские ниндзя:



«Петр достаточно много книжек прочел, в том числе на тему альтернативной истории. Так вот, у многих авторов о царской России написано чуть ли не с придыханием. Как там все было замечательно, а полицейские были честные служаки со взором горящим. Угу. Как бы не так. Берут, сволочи. Причем поголовно.»

Какой деликатный киллер:

«Выстрел из карманного браунинга даже в кабинете прозвучал не так уж громко. На улице если и был слышен, то только негромкий хлопок. [спойлер...)]Леднев тут же обмяк с дыркой во лбу. Пуля не смогла пробить череп навылет, оставшись внутри.
— Я мог бы куда тише свернуть ему шею, — пожав плечами, попенял Иван.
— Я выказал ему уважение. Нам этого не дано знать наверняка, но полагаю, что при сломанной шее мозг все же умирает не сразу. Когда же его разрушает свинец, это должно происходить мгновенно.»


«Пожар!» - не?

«И чтобы нас оставили в покое, нам нужна гласность. Если хотите, истеричный визг. Это как, оказавшись в одиночку на темной улице, при виде прохожего начать орать: "Помогите, убивают!". Может, и глупо. Но зато даже настоящий преступник постарается обойти вас стороной.»

Слышал версию, что легенда пошла гулять после заметки в берлинской газете про некоего урку, который попытался набить морду контролёру и словил пулю от едущего рядом полицейского в штатском:

«Угу. Кто о чем, а немец об орднунге. Пунктик у них такой. Петр слышал байку о том, как Гитлер учил немцев оплачивать проезд в общественном транспорте. Мол, выводили безбилетников и расстреливали. Бред.»

Ожидал от «парового заговора» куда большего - а вышел пшик. Обидно...


  • 1
Легенда пошла гулять может и по такой причине. Но немцы, тем не менее, эту историю поддерживали делом на оккупированных территориях. В 1941 на станции Погорельцы расстреляли безбилетников, согнав ещё и местных жителей. Собственно очевидица мне и рассказывала.
P.S. цикл этот прочитал недавно, когда последняя часть появилась. Зашёл легко, но заговор действительно какой-то несерьёзный.

"Освобождали жизненное пространство", твари...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1