Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Победный „Факел Гаргалота”», Гай Юлий Орловский

Девятый том цикла «Юджин - повелитель времени» - ну и картинку нарисовали:



«Мариэтту слегка напрягает, когда Аня приносит нам кофе и пирожные прямо в постель, когда мы там еще голые и разгоряченные, но Аня лишь снисходительно улыбается.
Дело даже не в отсутствии программы ревности, просто для Ани эта женщина в одежде полицейского что-то вроде Яшки. Милое, но несерьезное существо, и уж никак не способное конкурировать с нею, такой милой и женственной, а также умелой хозяйкой в доме, все знающей и понимающей.»


К тому идёт:

«Антидискриминационный комитет при Государственной думе скрупулезно подсчитывает количество выпускаемых нашей промышленностью фаллосов и вагин и поднимает крик, если вдруг каких-то оказывается больше, это же грозит потрясениями в обществе!.. Из Англии пытались завезти особо модные вагины от "Коко Шанель", так наш Комитет остановил на таможне, потому что в грузе не было такого же количества и фаллосов, а это ущемление женских прав. Демократия у нас или не демократия?»

Хм, что за гибрид Балаганова с Паниковским?

«В голове сумбур и смутное томление, как у молодого Вертера. Жил как черт-те что, как и все, но вот выпал выигрышный билет, и что, буду жить, как прежде?.. Но в то же время, как жить с новыми возможностями, еще не знаю, а в голову лезет всякая хрень насчет пивка, жратвы и помощи нашей сборной по футболу.
Точнее, воспользоваться возможностями могу, но это все равно как тот чудак с гусем, что заполучил миллион, а все равно привычно полез в чужой карман за копейками.»


О как:

«Оба корабля уже из нового поколения морских красавцев. Впервые без дыр для весел в бортах, впервые две составные мачты вместо одной, впервые реи закреплены на мачтах намертво, а паруса подвязаны, чему пришлось долго учить матросов, привыкших поднимать и спускать на веревках деревянную рею с прикрепленным к ней парусом.
Хотя, конечно, по старинке еще несколько веков будут кричать "поднять паруса" или "спустить паруса", хотя с этого дня уже будут не поднимать и спускать, а подвязывать и развязывать...»


Без комментариев:

«... бушприт тоже мачта, положенная вертикально и высунутая далеко за нос корабля.»

Очень странно видеть средневековых граждан сплошь лопухами - типа, «А-а, это ж Улучшатель - чё тут такого?». А автор начал топить за «если бога нет - значит, всё дозволено»...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment