?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Отражение», Сергей Плотников
Violet smoker
falcrum
Отличный автор начал новый манга-цикл «Последний Экзорцист» - непростой вьюнош устанавливает ментальный контакт с юной суккубой, причём, м-м, «демоны» живут на нашей Земле, но эдак лихо изолированы Церковью от человечества...

«— Надо было прикончить, — посетовал поляк. Он уже смотал оружие, и теперь тщательно оттирал концевик при помощи не иначе как специально припасённой ветоши.
— Какой ты кровожадный, — ахипастырь с насмешкой оглянулся на спутника. — Мы вежливые люди, а вежливые — сперва стучатся в дверь, и только потом заходят наводить внутри свои порядки. Считай — мы постучались.»


Но мы-то знаем, к кому так обращаются!



- Господину кар... кор... кар... его высокопреосвященству!

«— Ваше высоко...
— Просто брат Иоанн, брат Павел. Договорились же, — осуждающе покачал головой пожилой епископ.»


Оно заметно!

«Так, например, люди с проблемами в голове стараются выучится на психологов — просто потому, чтобы понимать, "что с собой делать".»

Связь между молодыми людьми не просто мысленная:

«— Наталья Александровна, добрый вечер... — сказали мои губы моим же голосом. Наверное, это и есть пресловутая библейская "одержимость" — описание дико переврано (как всегда, когда дело касается сверхъестественного), но общие черты найти можно. Знакомое давление на грани чувствительности по всему телу, я как бы отстраняюсь от собственного тела, а контроль подхватывает, если можно так выразиться, удалённый оператор. Кстати, отстраняться и не мешать не так уж просто, одно непроизвольное желание: взять предмет, почесать нос или ещё чего-нибудь — и контроль партнёра перебивается. В детстве у нас даже была такая игра: "поменяться телами", взаимный обмен контролем. Наверное, как-то так в будущем будет выглядеть виртуальная реальность: ощущения подконтрольного тела доходят как через толстую подушку, и как бы накладываются... Как бы это объяснить? Чем ближе сходство собственной части тела, тем лучше передаётся обратная связь. И наоборот, "того, что у тебя нет, ты не чувствуешь". И слава богу, что так, иначе бы мы с Мирой доигрались бы как минимум до детской психологической травмы.
— ...у нас сегодня четверо пересдают биологию, один — органическую химию и двое — математику... — Думаю, человек с хорошим музыкальным слухом сразу бы услышал, как изменилась интонация голоса, но, больше чем уверен — ни за что не догадался бы, почему. Но кроме интонации, Мирен добавила к словам кое-что ещё. Магию. Ту самую, которая составляет основу дара-проклятья суккуб.»


Логично:

«Когда нужно определить неизвестного автора некоего действия, говорят: "Ищи, кому выгодно". Ну и наоборот, если вы знаете, что некое лицо совершило что-то просто так или себе в убыток — стоит поискать реальную подоплёку. Точнее, за разовым действием одного человека может стоять ошибка, глупость или ещё что-то такое банальное и иррациональное, но за регулярным действием группы людей...»

Взоржал:

«— Удивили вы меня, курс... ученица, удивили, — протянул Абрамов, а потом резко спросил: — богатый опыт?
— Хороший наставник, — не сбившись, чётко ответила африканка, — учил меня обращаться с автоматом и пулемётом. И попадать.
— И как, с пулемётом так же хорошо? — развеселился физрук.
— Он сказал мне, когда я уезжала учиться, что я "уверенный пользователь ПК", — неожиданно для наставника последнюю фразу Нгобе произнесла пусть и с сильным акцентом, но на русском.»


Эдак я японских мультиков перестану бояться - прекрасно, рекомендую и жду продолжение...


  • 1
Уверенный пользователь ПК — это, кстати, старый анекдот :) Но я тоже тут взоржал :)

Я раньше не слышал...

P.s. Что касается боязни японских мультиков, ещё один цикл, благодаря которому я более-менее познакомился и разобрался с сюжетом на этот раз «Евангелиона» — «Чужая жизнь» С. Кима. Попаданец русский студент, оружейный маньяк (не Круз, но всё же). По мере написания цикла опыт автора растёт, так что первая часть заметно слабей пятой. А на шестой автор заморозил его несколько лет назад, и х.з., будет ли прода.
Ещё у Прядильщика некоторые фики на аниме читабельны с моей точки зрения. Больше так не вспомню, что ещё из этого не вызывало рвотного позыва.

Ещё у Кима «2018: Интервенция» (пишется или заморожен второй том, первый том издан) прикольная штука. В глубинке России открылся портал и произошёл военный контакт с миром уровня «средневековье плюс магия». Выяснилось, что драконы против артиллерии не роляют и очень быстро зона контакта переместилась из российского городка на ту сторону.

Хм, попробую глянуть при случае - спасибо!

Захотелось перечитать «Экзорциста». И только при втором прочтении увидел:
- На информатике было сложнее, - продолжала рассказ Ми, - пока была работа с компьютером, я всё знала, и, когда спрашивали про алгоритмы, циклы и процедуры, было понятно. А потом стали спрашивать про регистры, разрядности и шины, так учителя только Кина Иге полностью поняла. Но я точно была второй.
- Иге?
- Иге Нгобэ, вон она.
Нгобе оказалась классической коренной африканкой, как их принято представлять…


- И как, с пулемётом так же хорошо? - развеселился физрук.
- Он сказал мне, когда я уезжала учиться, что я 'уверенный пользователь ПК', - неожиданно для наставника последнюю фразу Нгобе произнесла пусть и с сильным акцентом, но на русском.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1