Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Отражение», Сергей Плотников

Отличный автор начал новый манга-цикл «Последний Экзорцист» - непростой вьюнош устанавливает ментальный контакт с юной суккубой, причём, м-м, «демоны» живут на нашей Земле, но эдак лихо изолированы Церковью от человечества...

«— Надо было прикончить, — посетовал поляк. Он уже смотал оружие, и теперь тщательно оттирал концевик при помощи не иначе как специально припасённой ветоши.
— Какой ты кровожадный, — ахипастырь с насмешкой оглянулся на спутника. — Мы вежливые люди, а вежливые — сперва стучатся в дверь, и только потом заходят наводить внутри свои порядки. Считай — мы постучались.»


Но мы-то знаем, к кому так обращаются!



- Господину кар... кор... кар... его высокопреосвященству!

«— Ваше высоко...
— Просто брат Иоанн, брат Павел. Договорились же, — осуждающе покачал головой пожилой епископ.»


Оно заметно!

«Так, например, люди с проблемами в голове стараются выучится на психологов — просто потому, чтобы понимать, "что с собой делать".»

Связь между молодыми людьми не просто мысленная:

«— Наталья Александровна, добрый вечер... — сказали мои губы моим же голосом. Наверное, это и есть пресловутая библейская "одержимость" — описание дико переврано (как всегда, когда дело касается сверхъестественного), но общие черты найти можно. Знакомое давление на грани чувствительности по всему телу, я как бы отстраняюсь от собственного тела, а контроль подхватывает, если можно так выразиться, удалённый оператор. Кстати, отстраняться и не мешать не так уж просто, одно непроизвольное желание: взять предмет, почесать нос или ещё чего-нибудь — и контроль партнёра перебивается. В детстве у нас даже была такая игра: "поменяться телами", взаимный обмен контролем. Наверное, как-то так в будущем будет выглядеть виртуальная реальность: ощущения подконтрольного тела доходят как через толстую подушку, и как бы накладываются... Как бы это объяснить? Чем ближе сходство собственной части тела, тем лучше передаётся обратная связь. И наоборот, "того, что у тебя нет, ты не чувствуешь". И слава богу, что так, иначе бы мы с Мирой доигрались бы как минимум до детской психологической травмы.
— ...у нас сегодня четверо пересдают биологию, один — органическую химию и двое — математику... — Думаю, человек с хорошим музыкальным слухом сразу бы услышал, как изменилась интонация голоса, но, больше чем уверен — ни за что не догадался бы, почему. Но кроме интонации, Мирен добавила к словам кое-что ещё. Магию. Ту самую, которая составляет основу дара-проклятья суккуб.»


Логично:

«Когда нужно определить неизвестного автора некоего действия, говорят: "Ищи, кому выгодно". Ну и наоборот, если вы знаете, что некое лицо совершило что-то просто так или себе в убыток — стоит поискать реальную подоплёку. Точнее, за разовым действием одного человека может стоять ошибка, глупость или ещё что-то такое банальное и иррациональное, но за регулярным действием группы людей...»

Взоржал:

«— Удивили вы меня, курс... ученица, удивили, — протянул Абрамов, а потом резко спросил: — богатый опыт?
— Хороший наставник, — не сбившись, чётко ответила африканка, — учил меня обращаться с автоматом и пулемётом. И попадать.
— И как, с пулемётом так же хорошо? — развеселился физрук.
— Он сказал мне, когда я уезжала учиться, что я "уверенный пользователь ПК", — неожиданно для наставника последнюю фразу Нгобе произнесла пусть и с сильным акцентом, но на русском.»


Эдак я японских мультиков перестану бояться - прекрасно, рекомендую и жду продолжение...
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments