Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Обжора-хохотун», Макс Фрай

На сей раз в гости к Максу приходит человек без имени - сэр Мелифаро, и рассказывает, как он оказался в рядах Малого Тайного Сыскного Войска и стал Стражем...

После кучи непонятной херни невнятицы особенно приятно было изучить шестую часть "Хроник Ехо". Вкуснотища прёт с каждой страницы:

"Но если уж Франк рассказывает, надо слушать, любая кошка знает это правило: дают - бери, не можешь съесть сейчас, припрячешь до поры, рано или поздно пригодится, отыщешь и спасибо скажешь, а как иначе."

"- Франк, я только что согрешил с твоей плитой, - скороговоркой сообщает он. - Плита осталась довольна, предлагала никому ничего не рассказывать и при случае повторить, но я все же решил покаяться, снять камень с души, вместо которой у меня, подозреваю, черт знает что..."

"Лонли-Локли тем временем продолжал бубнить:
- Основной общий признак всех веществ, отравляющих дыхание, - их быстрое, я бы даже сказал, мгновенное действие. Собственно, это вполне логично и закономерно: обычно у отравителя есть только один шанс, поэтому он совершенно не заинтересован в ядах, которые необходимо давать жертве в несколько приемов. Такими свойствами обладают только составы, которые люди принимают добровольно. В основном лекарства или любовные зелья, центром производства которых, как вам известно, является Уандук. Я, разумеется, имею в виду не разного рода приворотные снадобья, а средства, которые принимают оба участника любовной игры с целью расширения своих телесных возможностей и усовершенствования парных отношений."


Отдельно хочется отметить идею Шурфа с собеседником:

"Наш, с позволения сказать, арестованный всплеснул руками и произнес прочувствованную речь о необходимости возрождении традиций эпохи правления Королевы Вельдхут, когда скверных поэтов сажали на корабль, вывозили в открытое море и бросали там в весельной лодке с запасом еды и питья на несколько дней - пусть теперь судьба сама рассудит, что с ним делать. Лонли-Локли, поразмыслив, согласился, что такой подход к делу мог бы в кратчайшие сроки вывести современную поэзию на совершенно новый качественный уровень. А я окончательно почувствовал себя пациентом Приюта Безумных, причем самым смирным и вменяемым в своем отделении."

Ох, если бы наши графоманы, дырку над ними в небе, знали, что по их душу может явиться Безумный Рыбник...

Крайне душевно, как и всё про Ехо, рекомендую.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments