Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Господа неприсяжные заседатели, с вами не только лёд «тронется»

Вот почитаешь эдакое, и как-то начинаешь грустить. Тут в ОАЦ прошло очередное совещание по проблеме "последней мили", где опять перетирали за либерализацию рынка телекоммуникаций. Но:

«В пользу этого решения говорит обыкновенный здравый смысл экономии усилий. Ситуация, когда на одном и том же клочке земли проложены оптоволоконные кабели трех или пяти операторов электросвязи, – самое настоящее расточительство. Причем затраты на прокладку "лишних" линий ложатся на самих пользователей.
Однако в случае демпинга коммерческих операторов без работы могут оказаться 24 тыс. сотрудников РУП "Белтелеком", а это – социальная проблема, через которую проходили все страны как Восточной, так и Западной Европы, где в конце ХХ века проводилась реформа по демонополизации отрасли связи. Отдельные участники встречи подчеркнули, что такой путь для нашей страны неприемлем.»


Выделено мной. Они что курят, в конце концов? Демпинг - это продажа по искусственно заниженным ценам, ёлки-палки, а не потеря сверхприбыли государственной монополией. Как тут не вспомнить Бемиша из замечательнейшего «Инсайдера» Латыниной:

"Благо страны заключается в том, чтобы государство не совало нос в дела корпораций! Готов поспорить, что я за полчаса найду в вашем проекте пять ошибочных решений и десять - неоптимальных! Я не видел правительственного проекта, который не был бы в три раза дороже частного! А почему? Потому что чем больше стоит проект, тем значительнее чувствует себя возглавляющий его чиновник!"
Tags: Книги, Размышлизмы, Указ 60
Subscribe

  • Монсоро, виды на за́мок со двора

    Вход вот такой - тут я и во время поездки позировал (внимание, по клику - везде большие фото!): Но сначала надо в арку: И по узкой…

  • Клиника Белого Креста

    В столице Каталонии необычной архитектурой может отличаться даже медучреждение (внимание, по клику - большое фото!): Я только не очень понял…

  • Сталинокотошизофрения

    Сегодня наблюдал типичный случай раздвоения сознания - вот прям эталон (внимание, по клику - большое фото!): Гражданину же явно в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments