Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Самый романтичный адрес Беларуси

Недалеко от Орши есть посёлок городского типа Коханово (по ссылке - вид на одну из старейших школ страны). Аборигены утверждают, что название населённый пункт получил от белорусского слова «каханне», то есть, «любовь», и рассказывают что местечко получило своё имя, когда знатная дама (в вариациях - вплоть до Екатерины II, хотя историки докопались до первого упоминания деревни в документах в 1511-м году) встретила именно там некого пастушка Янку, который просто разбил ей сердце. Автохтоны не стесняются и топоним местной речки Соколянки выводить от «сокол» плюс «Янка»...

Так ко всему прочему, там ещё и улица Лунная есть - порывшись в архивах, могу предположить, что сей домик как раз на ней:



В итоге имеется эдакая «страсть-под-Селеной» - предлагайте варианты ядрёней...
Tags: canon powershot sx40 hs, Ностальгия, Размышлизмы
Subscribe

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • «Госпожа адмирал», Макс Мах

    Хороший автор вернулся к основной линии цикла «Авиатор»... «-Ты не представляешь, какие гадости обо мне рассказывают! Пират, убивец, продал душу…

  • «Конец для рыжей ведьмы», Денис Куприянов

    Третья часть «Хентайного Фэнтези»: «— А для других ты предсказание сделать можешь? — внезапно поинтересовался чародей. — Для кого еще, ня? —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments