Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Автоочередь вне автоочереди
Violet smoker
falcrum
Всем знакомы водятелы, которые, чтоб не ехать на «внезапно» загоревшуюся «стрелку» на допсекции, выныривают вперёд, ближе к центру перекрёстка - но сегодня вечером что-то кучно пошло́:



В зелёном овале - светофор, белыми линиями - направление движения по полосам, ну, а соответствующими голубыми - куда кто поехал:



Таксист - вообще красавчик, чё уж там...

  • 1
"тоб не ехать на «внезапно» загоревшуюся «стрелку» на допсекции, выныривают вперёд"
В указанной вами конфигурации разметки по ПДД выезжать никуда не надо, если надо прямо-то просто стоять и ждать основного зеленого.
Другое дело, что многие уверены, будто стрелка предписывает движение.
А на видео красавцев вагон: выезд на перекресток на красный массово. И проезд в направлении не горящей стрелки тоже самое.

ПДД говорят иное:

"104. При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой."

Так что раз здесь, раз с правой полосы можно прямо и направо, и горит зелёная стрелка вправо при красном сигнале светофора, ты должен поехать по стрелке.

А, блин, я идиот, не обратил внимания на номера-это не Россия.
По ПДД РФ можно стоять.

Ну, на видео и GPS-координаты видны - так что место определяется очень точно.

У нас, помнится, тоже до какого-то момента стрелка не предписывала движение - потом изменили на "ближе к Европе".

Помнится на Украине года 1998 чтоли, когда я права получал, стрелка тоже предписывала двигаться в направлении свечения. И имхо было это потому, что так было в правилах СССР, с которых потом сдирали украинские.

Хм. Я права получал тоже в прошлом тысячелетии, и тогда вроде как по стрелке было ехать как раз необязательно. И это ввели у нас позже...

у таксаря опыт не пропьешь.
тут главное стартануть быстрее всех.

Когда в соседней полосе оказывается "а вот фиг ты у меня проскочишь!" - оно особенно весело...

бывает но редко, мыж не в россии.
и правило трех Д опять же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account