Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Гепталогия «Паутина Света», Сергей Плотников

Таки уговорили меня изучить фанфик с «попаданцем» по «гаремной» манге от этого автора - при всей моей антипатии к такому жанру, вышло весьма задорно...

«Ах да, мой клан занимался охотой на демонов. Этакие тайные магические шиноби, привет Наруто ещё раз. Обычные люди о аякаси прочно забыли, спасибо правительству, которое нас бережёт. На полном серьёзе говорю, охотники-бессребреники остались далеко в прошлом, японцы, конечно, народ консервативный, но тлетворное влияние Запада внезапно раскрыло магам глаза: какого хрена?! Теперь наши (из кланов экзорцистов, а их аж двенадцать на маленькую Японию) обсидели правительство, пролезли наверх.»

«Жаворонка» слышу я-«сова»:

«Воистину, завтрак, съеденный без аппетита, просто съеден на сутки раньше, чем надо.»

Ой!

«— Ага. Помнишь, как вопил Мак-Дуган, препод по артефакторике, что этой самой Роулинг палочки не хватало в одном месте, когда она свою опупею корябала? "Любой предмет, играя роль медиатора, отнимает, отнимает, мать вашу, энергию и рассеивает направление заклятия"...»

Э-э, почему?

«В конце концов именно моя подруга — обычная японская школьница 11 лет, и требовать от неё изучении С++ по крайне мере глупо. Просто ещё не тот уровень восприятия мира.»

Язык - что надо:

«Иногда разум людей порождает таких чудовищ, что все подкроватные монстры бегут, не оглядываясь и теряя заначенные вторые носки!..»

[Но писатель не был бы собой, если бы ограничился стандартным развитием сюжета - далее под спойлером...)]Но писатель не был бы собой, если бы ограничился стандартным развитием сюжета - выруливает действо в результате вот куда-то сюда:

«- ...В двух словах - что у вас тут за херня творится?
Сергей почувствовал неодолимое желание разбить себе лоб ладонью - особенно "в двух словах" его добило. Но спецназовец мужественно собрался и выдал:
- Портал в другой мир. Там у нас вторжение - и они теперь лезут тут и к вам. Извините... - Последнее слово вырвалось помимо воли в компании с немного истеричным смешком. Главный из Белых-в-Скафандрах звучно приложил перчаткой по шлему, но Тамако сдержала удар судьбы просто божественно-бесподобно. Она приподняла бровь, глядя, как синяя стена «поля» на глазах вытягивается в небо, видимо, замыкая купол над долиной с "кольцом" и невозмутимо ответила.
- Ну, это все объясняет. Спасибо.»


Несмотря на дикое обилие генетически чуждых мне терминов вроде «ОЯШ», через которые пришлось продираться две недели натурально со словарём, серия порадовала и продолжение изучу непременно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments