?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Автонепогодное UI vs UX
Violet smoker
falcrum
Нынче у нас весь день - проливной дождь, скрещённый с мокрым снегом. В такую пору отдельно доставляют граждане, передвигающиеся по городу на своих самобеглых колясках без включённого ближнего света фар (отдельно хочу обратиться к странному племени, врубающему комбинацию «габариты плюс передние противотуманки» - не льстите себе, вы тоже крайне хреново заметны). Но...

Вот приборная панель моего пепелаца - жёлтым я обвёл индикатор включения ближнего света фар:



Всё бы ничего, однако ровно этот же индикатор горит при... правильно, включённых габаритных огнях. Ещё раз: отличить по индикации ближний свет фар от «габаритов» (не от стояночных огней - это отдельная кнопка на руле со своей лампочкой) я не могу никак. Вообще. Пользователю это не нужно - за него так решили.

Да, лично я всегда езжу с ближним светом, не выключая его вообще - благо, фары сами гаснут при отсутствии ключа в зажигании. Но, замечу, в хреновую погоду (особенно, если как-то горит уличное освещение) ты фиг из салона отличишь, что у тебя за иллюминация спереди. А понять это можно только по положению поворотного колпачка на рычажке «поворотников» - при темноте вокруг, ага-ага.

Да, «доверяй, но проверяй». Но сколько жизней спасли бы превентивные массовые расстрелы автомобильных мракетодизайнеров, а?


  • 1
У тебя разные лампочки для габаритов и стояночных в фарах?

> комбинацию «габариты плюс передние противотуманки

Люди плохо понимают куда и как светят противотуманки. Люди вообще нихрена не понимают в автомобилях, но оставим это на их совести.

Габариты и стояночные - лампочки одни и те же и спереди, и схади. Но стояночные включаются через некий "напряжометр", чтоб можно было кинуть на обочине, скажем, не боясь высадить аккум.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странное решение производителя.
У меня например при включении габаритов загорается подсветка приборки, а индикатор фар загорается только когда фары включаешь.
Может с электрикой что?

Нет: опросил коллег - у них всё точно так же.

Ахренеть!
Вот цитата из руководства по субару легаси:
Контрольная лампа света фар (модели с турбонаддувом и модели с двигателем, объемом 3,0 л, кроме модели OUTBACK): Эта контрольная лампа загорается, когда переключатель освещения повернут в положение “” (для включения стояночных огней) или в положение “” (для включения фар).

Отдельной лампы для ближнего света нет, только для дальнего. Трындец!

Руководство нашел тут: https://www.dropbox.com/s/hincedfte1yy0iy/Legacy_OM_05MY.pdf

  • 1