Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Автонепогодное UI vs UX

Нынче у нас весь день - проливной дождь, скрещённый с мокрым снегом. В такую пору отдельно доставляют граждане, передвигающиеся по городу на своих самобеглых колясках без включённого ближнего света фар (отдельно хочу обратиться к странному племени, врубающему комбинацию «габариты плюс передние противотуманки» - не льстите себе, вы тоже крайне хреново заметны). Но...

Вот приборная панель моего пепелаца - жёлтым я обвёл индикатор включения ближнего света фар:



Всё бы ничего, однако ровно этот же индикатор горит при... правильно, включённых габаритных огнях. Ещё раз: отличить по индикации ближний свет фар от «габаритов» (не от стояночных огней - это отдельная кнопка на руле со своей лампочкой) я не могу никак. Вообще. Пользователю это не нужно - за него так решили.

Да, лично я всегда езжу с ближним светом, не выключая его вообще - благо, фары сами гаснут при отсутствии ключа в зажигании. Но, замечу, в хреновую погоду (особенно, если как-то горит уличное освещение) ты фиг из салона отличишь, что у тебя за иллюминация спереди. А понять это можно только по положению поворотного колпачка на рычажке «поворотников» - при темноте вокруг, ага-ага.

Да, «доверяй, но проверяй». Но сколько жизней спасли бы превентивные массовые расстрелы автомобильных мракетодизайнеров, а?
Tags: s7 edge, Авто, Мракетокреатифф, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments