Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Последний храм», Арт Богданов

Эдакая «полуклассическая» ЛитРПГ с безвозвратным уходом героя в виртуал - ну, тут хоть «плюшки» как-то оправданы...

«- Понимаешь, дрим - универсальный инструмент, решающий очень много социальных проблем. И у каждого игрока есть свой коэффициент развития. Там очень много учитывается. Настолько много, что можно написать об этом не одну докторскую. От реального телосложения, до прогулов на роботе и количества больничных за всю жизнь. Все это центральный искин обрабатывает, по своим алгоритмам и присваивает игроку коэффициент важности. Чем он выше, тем больше шанс получить квест получше и награду побольше. На характеристики он также сильно влияет.
- И что, подделать это никак, или купить?
- Купить можно. Чем больше ты денег в игру вкладываешь, тем выше твой коэффициент. Но это дорого. Очень. А вот подделать. Тут никак. ЦИ взломать, в принципе, невозможно. Именно он решает этот вопрос. Как и многое другое. Даже админы не имеют возможности вмешиваться в его программу.
- Что-то не верится! - Скептически хмыкнул я.
- Многие так говорят, но это правда. Я прошёл краткий инструктаж, как новый офицер безопасности киберпространства. И я скажу тебе с гарантией, что это абсолютная правда.»


Как модно для МТА, владение языком «зашкаливает» - речь про «складывался»:

«Если же учесть, что и развитие статов упирало на мудрость и интеллект, то хилер слаживался с одного двух ударов.»

Впрочем, есть и интересные выражения:

«По глазам девушки я понял, что после встречи меня будут пытать и утюгом, и голым телом, но пока не узнают, о чем мы говорили, не отпустят.»

Или:

«Должен признать, у неё был талант в картографии эротических маршрутов. Несмотря на свой многолетний армейский опыт, даже я выучил пару новых путей и мест.»

С чего бы?

«В реале уже давно большая часть людей не работала физически. Только нажимала кнопки и тягала рычаги. Физический труд после появления дрима стал достаточно востребованным и даже почётным, ведь многие вещи не сделают роботы.»

Пожалуй, посмотрю на продолжение...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments