Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ритуал», Владилен Янгель

Церковники убили его учителя и несколько лет преследовали, как бешеного пса. Мог ли молодой демонолог подумать, что ему не только предложат поработать на инквизицию, но и он сам ответит согласием?

Видно, что это - проба пера. Ну, язык надо улучшать однозначно, вот первый же абзац опуса:
"В тенистом лесу, уже тронутом дыханием осени, кружились в последнем полете листья. Раскрашенные осенью спускались они на своих собратьев, плотным ковром устилая землю. Разреженный лунный свет освещал небольшую опушку, заросшую пожухшей травой и кустарником. Тишину осеннего леса разрывали крики людей, прочесывающих местность в поисках беглеца." - читатель как бы догадался, что действие происходит осенью, не надо это же повторять ещё два раза.

Интрига некая есть, сюжет, скажем так, не вялый, но людей почти не видно - есть только действие. Отдельно доставила идея найма чернокнижника инквизитором-экзорцистом. Не боится дядька душу погубить: тут ведь только от общения запомоишься, а уж пользование услугами вызванных демонов - это где-то за гранью. Более того, среди монахов есть натуральный святой - и тоже ничего, ни слова протеста. Экая, понимаешь, загогулина...

В общем, пока - ниже среднего. Желаю автору поработать над собой.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments