Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Апостол Папуа и другие гуманисты. I. Мидгардсорм», Александр Розов

Появился очередной том цикла «Конфедерация Меганезия» - по-моему, юная страна стремительно взрослеет...

«И не будем забывать: время дорого! Вопрос патера-людоеда должен быть закрыт к концу месяца, не позже!
- Почему именно такой срок, сэр? – спросил Дуллард.
- Как почему?! Это же очевидно! В конце июня завершается календарное полугодие, и фиксируются учетные бухгалтерские показатели. Среди них есть условные показатели, которые рассчитываются по методике IFRS.
Адмирал недоуменно посмотрел на министра обороны.
- Простите, сэр, а что такое IFRS?
- Как можно в наше время не знать таких вещей?! Это International Financial Reporting Standards! То, от чего все зависит! Так вот, в IFRS есть условные показатели, которые рассчитываются, исходя из публикаций авторитетной периодики, анализирующей ряд политических индексов-факторов, влияющих на тот или иной бизнес. В нашем случае индексом-фактором является банда Макнаба, дестабилизирующая бизнес масличных плантаций в Папуа. Если 30 июня к 6 часам вечера эта банда будет продолжать свою деятельность, то неблагоприятный индекс-фактор уменьшит один из компонентов в условной полугодовой прибыли и условной капитализации наших инвесторов, а это приведет к снижению биржевых котировок их акций, и потере денег. Разумеется, их бухгалтерия предпримет что-то для компенсации снижения, но это означает, что им придется  химичить в отчетности сильнее, чем обычно, а это плохо. Теперь вам ясно?
- Да, сэр, - ответил адмирал, предельно-нейтральным тоном, чтобы не выдать вполне однозначные мысли о том, к чему обычно приводит проведение секретных военных операций, разработанных не на основе тактической обстановки, а на основе условных показателей будущей полугодовой бухгалтерской отчетности инвесторов.»


Всепланетный рецепт, что уж там:

«- Отнят народом, так это называется, - ответил китайский мафиози, - против Меромиса применен фокус "Арабская весна". Вы, уважаемый полковник, конечно, знаете, как это делается. Влиятельные западные люди тайно ввозят в какую-то страну огромную толпу вооруженных нищих фанатиков – боевиков-шахидов из шариатского пояса Евразии. И дальше эти боевики кричат: "мы - народ", начинают захватывать города, стрелять...
...
- Ох, уважаемый полковник... - тут Лян покачал головой, - ...Вы знаете Папуа. Когда оппозиция получает много денег, центральная власть теряет поддержку.»


В пенсне и презервативе:

«По случаю приема гостей, докдок надел парадные шорты, белую рубашку и красный в синий горошек галстук-бабочку, и извлек из недр своего чулана бутылку виски "Johnny Walker Black Label".»

Отличное выражение:

«- Все ОК, кэп, за исключением пустяков, - ответил стармех (третий помощник), - а ты справился с задачей релаксации, или как? Ну, если не секрет.
- Откат нормальный, ствол чистый, - произнес капитан, - эти Y-клубы очень полезное изобретение...»


Ё!

«- Ну, есть же статистика. Когда у молодой пары рождается ребенок, то в среднем у них минус полтора балла по 10-балльной шкале ощущаемого благополучия. Для сравнения: потеря работы, это минус один балл. А если пара рассталась, то минус лишь полбалла. Поэтому, статистически, большинство пар распадаются после рождения киндера.
- Не может быть! - возмутилась Фран, - Откуда такая статистика? Из желтой прессы?
- Это, - сказала Микар, - результат совместного исследования Университета Онтарио (Канада) и Института Макса Планка (Германия) 2015 год. Можно найти в интернете.»


Чудесно:

«- Ладно, я повторю для твоих зрителей. Преподобный Мэннинг, баптистский адепт, и активист движения "Prolife", возмутился потому, что мы называем Свана Тингели не ребенком, а эмбрионом. Он, в отвратительном миссионерском стиле произнес тираду, примерный смысл которой был в том, что ребенка надо называть ребенком. И тогда я спросил: следует ли, по мнению Мэннинга, называть яйцо не яйцом, а курицей? Этот логичный вопрос был принят в штыки, как, якобы, не относящийся к делу. Пришлось рассказывать, что происходит с яйцеклеткой млекопитающего после присоединения сперматозоида. Я поясню: это присоединение обычно называют зачатием.
- Положим, это я знаю и зрители тоже! – с оттенком гордости заявил Диллинджер.
Доктор Дюбуа покачал головой.
- Я сомневаюсь. Проверим. Скажи, где находится яйцеклетка в момент зачатия?
- Э-э... В матке, разумеется, где же еще!
- Нет, Барри. В этот момент яйцеклетка находится в одной из двух фаллопиевых труб, соединяющих яичники с маткой. Для запуска процесса, сперматозоид проходит матку транзитом, и попадает в фаллопиеву трубу, где может присоединиться к яйцеклетке. В течение следующей недели, возникшее яйцо-зигота движется обратно, к матке, где, с вероятностью одна треть, имплантируется. А с вероятностью две трети, сбрасывается. Данный статистический факт, если ты помнишь, привел Мэннинга в бешенство.
Журналист TNN выразительно развел руками.
- Да, его можно понять. Ведь пролайфисты заявляют, что жизнь человека начинается с момента зачатия, и такое поведение яйцеклетки – плохой PR для них.
- Охереть! - заметила Сфинкс, притащив докторам по чашке кофе, - Даже у яйцеклетки теперь, оказывается, есть PR.
- Таковы гримасы информационной эры, - ответил доктор Винсент.»


Изучается «на ура», автор жжёт глаголом - продолжаю рекомендовать...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments