?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Волна патриотизма
Red with green eyes
falcrum
Тут опять предлагают "очередные поправки в Правила дорожного движения".

У меня немедля родилась идеологически верная мысль: убираем жёлтый цвет со светофоров - и огоньки останутся чисто цвета государственного флага. А на железнодорожных переездах в срочном порядке меняем белый свет на зелёный - а то об опасном напоминает.

Ибо предлагаемые поправки несут где-то такую же смысловую нагрузку...


  • 1
Кста - коммент президента реально жжот по теме ПДД.
А изменения логичны - чем больше малообьяснимого, тем более вариантов толкования оного, соответсвенно корректировки доходов контролирующих организациев!

Даже с той точки зрения, что дети являются участниками дорожного движения и должны понимать Правила - их надо делать максимально простыми и не допускающими двояких толкований. Как-то так...

Всё правильно батька говорит!
Но вот что за изменения в ПДД ему пытались впаять?

По ссылке бегло указано, подробнее раньше пробегало в новостях.

После отмены обязательного ближнего света по распоряжению ППРБ, у меня нет иллюзий по поводу его компетенции в вопросах регулирования дорожного движения.

Ну, тут хотя бы на "мировой опыт" сослаться можно - где, к примеру, в Европе ближний обязателен? Сходу назову Данию, Польшу и, с недавних времён, Россию за городом.

"Мировой опыт" вспоминать надо было в момент принятия закона.
А приняли, снизилось количество ДТП с тяжелыми и средними последствиями (прямое следствие ближнего света) - зачем отменять было? Лишняя сумятица в мозгах.
А аргументация! "Лампочки перегорать будут"...
Не о бабле бы думал, а о жизнях и здоровье. То же бабло экономится на порядок серьёзнее, если заметишь чужой автомобиль и не попадёшь на кузовной ремонт.

Да, меня не радуют 50 км/ч в городе. Но а если надо?
Фликеры... "Мировой опыт" показывает, что можно без лишней шумихи в обязательном порядке все школьные ранцы, детские (и взрослые) куртки, штаны, обувь снаряжать декоративными световозвращающими элементами. Вон, светаните в темноте на какой-нибудь Adidas - светится как новогдняя ёлка. А белорусский костюм спортивный?

Лично я постоянно езжу с включённым ближним, благо после выключения зажигания фары у меня гаснут. Мне так спокойнее.

Кстати да, +1 адидасу. В пятницу вечером ехали мы за город, на обочинах пацанчики голосуют с девчатами, одеты в адидасы и прочие эмпорио армани - светятся как ёлки новогодние реально.

"Мы ж благородные певцы народные
В удобных тренировочных штанах,
При нас, таких культурных пацанах,
Прошу не залупаться, нах."


Но большинство как-то штанины в носки не заправляет...

  • 1