Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

О лайкающих из «ложно понимаемого чувства местечкового патриотизма»

Я стараюсь раз в сутки просматривать свою фейсбучную ленту: ну, просто потому, что этот блог из ЖЖ транслируется и туда - через что мне интересна реакция подписчиков, да и «чем они живут». В отличие от многих граждан, читаю я очень быстро и, как бы это не было кому-то удивительно, при этом успеваю обрабатывать входящую информацию. И вот мой взгляд зацепился за безумие:



Смутило меня следующее - мои знакомые, чьи имена спрятаны под «размытием», проголосовали, что им нравится эта реклама. Не, возможно, дальше по ссылке и есть что-то вменяемое, но, ёлки-палки, как, как можно трогать палочкой нечто, имеющее такую прелюдию?

Итак, по порядку: Иерихон, Бенарес и Рим - несомненно, старинные населённые пункты. Но по возрасту их сравнивать - это как деда, отца и внука. Хотя, конечно, осталось бы там что хоть чуток целое из совсем древнего...

Но это я отвлёкся. Мякотка же в том, что речь-то про Восточную Европу. А сравнивает альтернативно одарённый, ваявший замануху, с чем? Ладно, так, может, и правда нынешняя столица Беларуси претендует на сравнительно почтенные годы?

Увы, вынужден разочаровать тех, кто в школе проходил мимо истории с географией: наша часть континента включает в себя северную половину черноморского побережья. То есть, цивилизация там вкупе с градостроительством - как минимум с античных времён. Когда дреговичи и кривичи жили, уж простите, родоплеменным строем в лесных хижинах.

А теперь скажите: с таким зачином, в стиле Носовского и Фоменко, вас потянет изучать продолжение?
Tags: facebook, ЖЖ-шное, Мракетокреатифф, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments