?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Корсар», Александр Башибузук
Red with green eyes
falcrum
Четвёртый том цикла «Страна Арманьяк» от недавно знакомого мне автора: что-то у героя [далее под спойлером...]начали бабы ударно мереть - к чему бы?..

Есть всякое интересное вроде «гербового короля» или «монеты, которой никогда не было». Или вот:

«Рядом с манекеном стоял еще один, а на нем... Матерь Божья! Это что, Мегги собралась тренироваться со мной? Размером меньше и с юбкой, точно женские! Нет, вопреки заблуждениям, женщины в нынешние средние века совсем не чураются подобного времяпровождения, мало того, рыцарственные дамы встречаются часто и густо. Есть даже боевой, чисто женский рыцарский орден - Оrden de la Hacha, орден Топора, основанный в Испании, в замшелом 1149 году.
А есть еще орден Рыцарей Святой Марии Вифлиемской, орден Сантьяго, орден Калатравы и многие другие, куда принимают женщин. Правда с большими оговорками, что, все же, сей факт не отменяет. У ордена госпитальеров, вообще есть женский монастырь-крепость в Бокленде. Но Мергерит? Да, получается, многое про нее еще не знаю.»


Персонаж же адаптировался полностью:

«Вокруг простиралась живописнейшая местность. Берега Луары утопали в море зелени, неразличимые в лазурном небе жаворонки высвистывали свои немудрящие мелодии, били хвостами огромные карпы в реке, орали фазаны в зарослях. Парадиз, одним словом. Но я ничего этого не замечал. Вернее замечал, но каких-то особенных эмоций не испытывал. Какие там эмоции, убивать людей едем - а это само по себе уныло.»

Продолжение изучу.