Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Корсар», Александр Башибузук

Четвёртый том цикла «Страна Арманьяк» от недавно знакомого мне автора: что-то у героя [далее под спойлером...]начали бабы ударно мереть - к чему бы?..

Есть всякое интересное вроде «гербового короля» или «монеты, которой никогда не было». Или вот:

«Рядом с манекеном стоял еще один, а на нем... Матерь Божья! Это что, Мегги собралась тренироваться со мной? Размером меньше и с юбкой, точно женские! Нет, вопреки заблуждениям, женщины в нынешние средние века совсем не чураются подобного времяпровождения, мало того, рыцарственные дамы встречаются часто и густо. Есть даже боевой, чисто женский рыцарский орден - Оrden de la Hacha, орден Топора, основанный в Испании, в замшелом 1149 году.
А есть еще орден Рыцарей Святой Марии Вифлиемской, орден Сантьяго, орден Калатравы и многие другие, куда принимают женщин. Правда с большими оговорками, что, все же, сей факт не отменяет. У ордена госпитальеров, вообще есть женский монастырь-крепость в Бокленде. Но Мергерит? Да, получается, многое про нее еще не знаю.»


Персонаж же адаптировался полностью:

«Вокруг простиралась живописнейшая местность. Берега Луары утопали в море зелени, неразличимые в лазурном небе жаворонки высвистывали свои немудрящие мелодии, били хвостами огромные карпы в реке, орали фазаны в зарослях. Парадиз, одним словом. Но я ничего этого не замечал. Вернее замечал, но каких-то особенных эмоций не испытывал. Какие там эмоции, убивать людей едем - а это само по себе уныло.»

Продолжение изучу.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments