?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «Живучий», Константин Муравьёв
Red with green eyes
falcrum
«...я, негейский бог...»
(из текста)


Наш юный «попаданец» в различные магомиры и так крут, а по ходу действия вообще становится чем-то вроде вундервафли...



«Петрович всегда говорил, что самое тяжелое, что может таскать с собой человек, – это он сам.
А что, если сделать то, что использовали воины Ганнибала (возможно, это были ассирийские воины, ведь именно они на тот момент считались лучшими убийцами-одиночками, которые к тому времени ассимилировались в Карфаген после завоевания ими Финикийского царства) в битве при Карфагене?
Когда римляне нападали на них, то они просто не могли пробить их доспехи своими мечами и копьями. И тогда они сделали следующее. К ногам они привязывали шипованные колодки и прыгали на тех сверху, используя в качестве шеста свои копья, ну или совершали подобные прыжки с различных возвышенностей. Ускорение плюс вес делали своё дело. Доспехи прошивались.»


Бодали?

«Сгрудились, организовали оборону вокруг повозки. В неё запряжено какое-то странное животное, похожее на большую ящерицу с коротким хвостом. Оно, кстати, тоже прикрывает одно из направлений. Видимо, выдрессировано на нужную реакцию в похожей ситуации. Как у нас боевые рыцарские кони, которые бодали или кусали противника, или боевые слоны в Индии, подхватывающие на бивни или топчущие нападающих.»

О как:

«– А что за мечи? – подойдя поближе к шкафу, уточнил я.
– Из ада, – просто ответил Сереул.
– Откуда? – изумлённо повернулся я в его сторону.
– Из ада, или преисподней, – пожал тот плечами, – мне точно не известно. Но это наверняка инфернальная сталь, или, как её ещё называют, адамантит.»


Возьмётесь изучать - имейте в виду, что каждый последующий том в разы толще предыдущего. И, да: набрать столько девиц, и так их нерегулярно? Ой...


  • 1
Так читать или не ? Гложут сомненья.

Понял, вычёркиваю...

Сэнкс

По отзывам - ГГ Муравьева не полностью представляют что делать с девицами, и сколько действительно может сделать мужик по этой части в день\месяц\год.

Да всё он представляет - как с тем же Зовом вначале.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дочитал этот трэш... Местами, перескакивая по 3-4 страницы из-за бреда.
Но!!!! Это же, блина, не конец!
А_а-а-а, отберите у него комп!

Спокойствие, только спокойствие!

И вообще, там 7-я книга "Пограничной реки" вышла, пошел читать в надежде, что 2 партии - из первых частей и последующие - наконец встретятся.

  • 1