Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Трилогия «Живучий», Константин Муравьёв

«...я, негейский бог...»
(из текста)


Наш юный «попаданец» в различные магомиры и так крут, а по ходу действия вообще становится чем-то вроде вундервафли...



«Петрович всегда говорил, что самое тяжелое, что может таскать с собой человек, – это он сам.
А что, если сделать то, что использовали воины Ганнибала (возможно, это были ассирийские воины, ведь именно они на тот момент считались лучшими убийцами-одиночками, которые к тому времени ассимилировались в Карфаген после завоевания ими Финикийского царства) в битве при Карфагене?
Когда римляне нападали на них, то они просто не могли пробить их доспехи своими мечами и копьями. И тогда они сделали следующее. К ногам они привязывали шипованные колодки и прыгали на тех сверху, используя в качестве шеста свои копья, ну или совершали подобные прыжки с различных возвышенностей. Ускорение плюс вес делали своё дело. Доспехи прошивались.»


Бодали?

«Сгрудились, организовали оборону вокруг повозки. В неё запряжено какое-то странное животное, похожее на большую ящерицу с коротким хвостом. Оно, кстати, тоже прикрывает одно из направлений. Видимо, выдрессировано на нужную реакцию в похожей ситуации. Как у нас боевые рыцарские кони, которые бодали или кусали противника, или боевые слоны в Индии, подхватывающие на бивни или топчущие нападающих.»

О как:

«– А что за мечи? – подойдя поближе к шкафу, уточнил я.
– Из ада, – просто ответил Сереул.
– Откуда? – изумлённо повернулся я в его сторону.
– Из ада, или преисподней, – пожал тот плечами, – мне точно не известно. Но это наверняка инфернальная сталь, или, как её ещё называют, адамантит.»


Возьмётесь изучать - имейте в виду, что каждый последующий том в разы толще предыдущего. И, да: набрать столько девиц, и так их нерегулярно? Ой...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments