Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Тёмный княжич», Сергей Плотников

Решил поизучать что-нибудь ещё у понравившегося мне автора и взялся за первый том цикла «Тёмный»: учёный, исследуя мозг на глюкотроне, ухитряется закинуть своё сознание в малолетнего мага в другом мире, да ещё и тёмного в светлой семье...

«История начала всех злоключений оказалась довольно простая: мать у меня тут – Благословленная Светом, и проклятье попало в плод. Беременная женщина не пострадала, а ее противница тоже была как-то занята, горела в сплошной стене плазмы. И был бы тут не я, самопроизвольный аборт, если бы папика вовремя не прокляли в одном из походов. Проклятье по отцовской линии однозначно склоняло рожденного от проклятого "во зло и тьму". То есть должен был получиться слабенький, но гадкий отморозок, очень хитрый, но тупой... уже обожаю темную магию, ага. А в результате получился умный не по годам ребенок, в юном возрасте нарастивший мощность интеллекта почти до взрослых величин. Уж не знаю, что выросло бы из мальчика в другой среде, но тут... проблема оказалась в родителях, и в... гм, как бы его назвать – без мата? Одном... ммм, кадре. Родители привили ребенку совершенно оторванный от мира идеализм, несмотря на все признаки, упорно пытаясь превратить созревающего темного мага в того, кто, по их мнению, должен стать наследником замка и прилегающих земель, а второй ("кадр") – не иначе как от большого ума, понарассказывал о плохих темных, и об "ублюдке светлого рода, засоряющем светлое лоно рыцарей-князей" (точная цитата). Убью завистливого гада! Это было моей самой первой эмоцией в новом мире.»

Я всё равно не очень понял, отчего окружающие должны поверить в эдакое взросление:

«Так что я "решил" вести себя максимально естественно: моя собственная "взрослость" сознания, наложенная на взрывной гормональный баланс ребенка, будет сильно похожа на "поборовшего" проклятье Леона... интересно, я сам-то в это верю или нет? Ай, и пофиг! Вот доем и подумаю. Главное – максимально естественно вести себя с окружающими – потому что с теперешним темпераментом любое притворство будет заметно, как прожектор в темноте! Кстати, интересно: ведьма, поделившаяся со мной знаниями, считала, что "сторона силы" накладывает отпечаток на пользователя. Типа темные – этакие подколодные змеи, хитрые суки и предатели, а светлые – прямые как дубины (и в плане силы удара тоже), радостные дебилы с повышенным конфидентом везения (а то бы не выжили). То есть у меня должен быть "естественный скилл" на притворство и обман... и где?»

Интересный термин:

«Медицина в Раро... находилась даже не в зачаточном состоянии. Скорее уж в противозачаточном!»

И кружевные трусики!

«... зла, блин, не хватает! Нет слов, сильные и харизматичные родители, где и мама, и папа "могут", – это реально очень здорово, но первого ребенка они избаловали до безобразия! "Я девочка, умеющая хорошо жечь и в одиночку потенциально стоящая двух-трех посредственных противников-магов, но я ничего не хочу решать – я хочу замуж". Тьфу...»

Именно так - а ещё можно смотреть сны с продолжениями в следующие дни:

«Каждый человек хоть раз ощущал такое во сне: хочешь сделать шаг и не можешь, или – по логике сна бежать нужно, а ты еле идешь... Причина в том, что мозг в состоянии поверхностного быстрого сна уже может ориентироваться на состояние мышц тела, которое, в отличие от проекции в самосозданной нашим подсознанием "виртуальной реальности", находится в состоянии покоя. Кстати говоря, человек при определенной тренировке именно в таком сне способен контролировать то, что ему снится, – переводя сновидения в ранг управляемых, и проснуться по желанию в любой момент тоже может.»

И снова об иллюстрациях - вот описание тела, в которое попадает герой:

«Астеническое, очень худое сложение тела (и это в возрасте пяти лет, ужас!), гарантирующее мне невозможность взять в будущем руки не то что двуручник, но даже просто тяжелый меч.»

Похож, щекастенький, да?



Понравилось, надо продолжение поискать...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments