Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Рекламный трюк», Олег Мушинский

Не столь отдалённое будущее, коммивояжер Антон рыщет по неблагополучным районам в поисках его величества Прибыли. Случайная встреча даёт ему намёк на Шанс, но знал бы он - каких неприятностей огребёт...

Антиутопия про общество победившего Глобального Потребления. Страшненько, в общем-то. Что-то подобное в чисто гэговом варианте обыгрывалось в фильме "Разрушитель" со Сталлоне и Снайпсом - помните, там рядовые обыватели на полном серьёзе поют рекламные песенки, а вездесущая автоматика отслеживает моральный облик? А тут - всё без шуток. Жрецы Маммоны, тотальный контроль (тут, правда, отличный автор попал в ту же ловушку, что и Оруэлл со своим "1984", про которую крайне правильно заметил afranius: не жить "телескринам" никак), "человек, усомнившийся в самой Демократии - это слишком опасный безумец, чтобы позволить ему оставаться на свободе" и тому подобные радости. Горячих поклонников Невидимой Руки Рынка заставлял бы читать принудительно. Прекрасная вещь, рекомендую!
Tags: Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments