Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Трилогия «Страна Арманьяк», Александр Башибузук

«Классическое попаданчество» - современный фехтовальщик во Франции пятнадцатого века. Н-ну, правда, там можно встретить вполне настоящую ведьму, но на сюжет это практически не влияет...



«Ярость сменялась диким унынием, когда рука сама тянулась к кинжалу - прекратить всю нелепость моего положения. Я действительно не знал, что делать. Несмотря на мою обертку из этого мира, я остался тем, кем был, и не видел никаких перспектив для выживания. Не радовало даже молодое и сильное тело... твою же мать, здесь же, судя по крошкам моих знаний, тут даже зубы рвут кузнецы, а люди не моются никогда! Добавим чуму, тиф и всякие дизентерии...»

Мне кажется, к такой перемене привыкнуть быстро нельзя:

«Ростом я, получается, сейчас поменьше буду, чем раньше. Где-то сантиметров под сто шестьдесят пять, против моих ста девяноста в прошлом...»

Хм, а я слышал, что на всяких гобеленах нет ни одного изображения такого меча возле седла, зато вполне есть картинки на поясе?

«Вытянул из ножен, прикрепленных к седлу, тяжеленный и длинный обоюдоострый меч. Жуткое оружие. Таким можно на скаку вражину пополам развалить, и меч называется бастард, это я и сам знаю, потому что крепится он не к хозяину, а к коню.»

"Луи Каторз, комфорт любя,
Версаль построил для себя,
Сортир забыл - устроил все для балу.
Но наш артист не так-то прост,
Он гиду задавал вопрос:
"Куды девал король мочу и калы?"


«А в Лувре дамы и кавалеры гадят за портьерами. Читал, что во избежание загаживания дворцовых площадей всё разрисовывали крестами, надеясь, что дворянчики не будут гадить на символ христианской веры.»

До хрена и трошки:

«От центральной дороги в стороны отходили пешеходные дорожки, теряясь в зарослях. Совсем не было хвойных деревьев: в основном орех, бук, каштан и, конечно, дуб. Причем толщина некоторых деревьев свидетельствовала о возрасте в несколько веков. Не знаю, остались ли еще такие реликты в современной мне Европе.»

Изучать ценителям жанра. И я, пожалуй, погляжу, что дальше будет...
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments