Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Профессиональный попаданец», Дмитрий Смекалин

Ну, совсем уж «профессионалом» главного героя назвать сложно, но «попасть» сначала с нашей Земли в колдунский мир, став рабом-фамильяром архимага, а затем пробкой вылетев в космооперу другой вселенной - таки да, уметь надо...

«С мест раздались нестройные выкрики: "Послушностью!", "Любознательностью!", "Молодостью!", "Трудолюбием!" и т.п.
Архимаг только покачал головой:
- Из всего названного, возможно, пригодится одна молодость. И то не факт. Не думаю, что старик расстроится, получив молодое тело. Другое дело, что гонять старика, как мальчишку, а именно это - удел фамильяра, мне самому может быть не очень комфортно. Так что "молодость" - принимается. Все остальное из перечисленного не играет никакой роли. Я же заклятие подчинения на фамильяр наложил. Ну как он может не быть трудолюбивым, исполнительным или внимательным? Его мнение тут не спрашивают, а лени не допустят. Нет, гораздо важнее не свойства характера, а именно личности. Я говорю о "везении"! Не секрет, что в работе мага-экспериментатора везение - одна из важнейших составляющих успеха. Все открытия делаются с изрядной долей везения. К сожалению, эту способность невозможно развить даже упорным трудом, с ней надо родиться. И вот именно по этому критерию я и собираюсь отбирать личность для своего фамильяра.
Зал одобрительно загудел, а архимаг довольно улыбнулся. Приятно чувствовать, что полностью контролируешь аудиторию. Причем не запугав ее, а заразив интересной идеей.
- Где же нам взять такого "везунчика"? Только устроив ему соответствующее испытание. Итак, берем какой-нибудь отсталый мир и организуем в нем некоторое соревнование, победить в котором можно только при наличии удачи. Это требует не одного дня, так что я все проделал заранее. Рассказываю: мною был выбран отсталый мир на задворках нашей системы. Он не выходит за пределы своей солнечной системы и, фактически, зажат на одной планете. Этот мир объявлен заповедником в силу необычности пути его развития. В нем не получила распространение магия, и свои проблемы люди там пытаются решать с помощью одной техники. Получается это у них, прямо скажем, не очень, но эксперимент представляет громадный научный интерес. Поэтому на экскурсию туда не рассчитывайте, вас просто не пустят. Даже мне полгода разрешения не давали, а потом массу ограничений наложили. Да и что вам там делать? Ощутить себя богом? Вредно для вашей неокрепшей психики!»


С отсылками всё в порядке:

«Так что использовать архидемонов в качестве фамильяров я вам искренне не советую. Съедят.»

Это ж всё равно, что «штрафника» пилотом истребителя сделать - а ну как он рванёт к супостату, как ты его в небе остановишь?

«В соответствии с циркуляром ГВК от 11.02.537 N 01/1753-с "Об экстренных мерах по увеличению численности эмпат-пилотов" уголовное дело прекратить. Задержанному Рею назначить административное наказание в виде пяти лет каторги, которое заменить на двадцать пять лет службы в Войсках особого назначения ГВК. Направить на курсы военных пилотов Военной академии имени князя Георгия, разъяснив, что в случае успешного окончания обучения и проявленного желания служить Отечеству он будет амнистирован, получит офицерское звание и положение уважаемого члена общества. Пусть знает, как ему повезло и старается воспользоваться шансом (добиться понимания!). Во время обучения установить негласное наблюдение. Впредь для курсанта Рея в отчетах и документах наблюдения вместо "Седого мальчика" использовать псевдоним "Везунчик".»

Как-то у меня первые два слова с двумя последними... диссонируют:

«Великий князь сидел, сделав двойной "фейспалм".»

А не семёрка?

«Мой, кстати, был тридцать шестой. Особо счастливый, если древнеримским приметам верить. У них число шесть счастливым считалось почему-то. А шестью шесть - "полное счастье".»

Книга не дописана, и, несмотря на странноватую логику да роялистость, думаю, что дочитывать буду - но пусть уж автор опус завершит...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments