Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Как купить билет в Вильнюс на центральном автовокзале Минска

Вчера помогал человеку приобрести проездной документ для отбытия в столицу Литвы - ну, вот козырнее ему автобус именно по времени прибытия. Через интернет отовариться нельзя (или по какой-то причине это было невозможно/неудобно - вот тут боюсь соврать), но можно посмотреть наличие свободных мест - таковые имелись в изобилии:



Приезжаем в новое модное здание, в международные кассы - ползущая, как удав по стекловате, общая очередь из нескольких десятков человек. Ок, пока один из нас занимает в её хвосте место, другой идёт к расположенному в холле инфокиоску - глянуть на доступность билетов. Место отправления «Минск-Центральный», место прибытия - «Вильнюс», выбираем дату, количество мест... «0 сидя/0 стоя». Другие дата/время - то же самое. Как нафиг?

Лезть мимо толпы с "Я только спросить!" как-то не комильфо - сам таких терпеть ненавижу. Но тут, о чудо, открылось окно справки с технологического перерыва.

И вот в нём выяснилось, что:

1) Инфокиоски не показывают наличие мест на международные рейсы. Почему? Не осилили.

2) А билет на Вильнюс можно купить в любой кассе - необходим лишь паспорт. «Обычные» кассы, замечу, очередями не обременены, в отличие от международных.

Как о таком можно интуитивно догадаться - ведает только Брахма. Но вот. Вдруг кому.
Tags: Вильнюс, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments