?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
И оттуда на нас смотрело чистое, незамутнённое безумие...
Red with green eyes
falcrum
Только вчера камрад напомнил мне про выдающийся политкорректный загиб европейцев с лишением пола родителей, как чудеса кретинизма продолжились. На сей раз в гендерной принадлежности решили отказать... Творцу: "Шотландская церковь отказалась считать бога мужчиной". Я, в общем-то, понимаю, когда над такими вещами грамотно стебутся, как это блестяще сделано в нежно любимой мной "Догме", в основу которой явно лёг старый анекдот: «Умер один мужик и попал на небо. Там с ним долго разбирались, но никак не могли решить, куда его определить - в Рай или Ад. Потому что мужик если и грешил, то довольно немного, но и праведностью особой не отличался. Поэтому Бог спустил его обратно на Землю еще лет на десять, чтобы мужик уже или нагрешил, или наоборот - стал настоящим праведником. Спустился мужик на Землю, и все вокруг стали у него допытываться - кто такой Бог, как он выглядит и все такое... Мужик помолчал немного, а потом и говорит: "Ну, во-первых, она - негритянка...» Но когда такое пытаются впарить на полном серьёзе - Бедлам заждался пациентов...


  • 1
Стоит заметить, что вотличие от вполне реальносуществующих биологических родителей, пол у вымышленного существа вполне неопределен. Какой пол у Ктулху или к примеру у ангелов (на сию тему весьма много споров помниццо в средне века было)?

Ну, что весьма серьёзно обсуждали, был ли у Адама пупок - такое было. А так - "по образу и подобию", баб-с делали потом.

А у меня первая мысль: а как же тогда с Марией получилось? Порочно-непорочно, а сперматозоид нужон. Это если речь об Яхве, конечно. Из Иисуса они барышню не собираются делать?

Нужен ли для непорочного зачатия сперматозоид - это богословам на пару веков дискуссии: може оно там, того, партеногенезом. Тем паче, что могут напомнить, что открыл-то сих забавных головастиков не вполне правоверный Левенгук, забывший помыть руки перед тем, как глядеть в мелкоскоп. :)

Ну что-то однозначно нужно. И, раз Мария полу дамского, то логично предположить, что недостающие гены достанутся от существа мужеского полу. А партеногенез - это, простите, другим местом осуществлялось бы.

По ходу вспомнила одну из моих любимых поговорок: "Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет...".

  • 1