?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Странники», Андрей Круз, Мария Круз
Red with green eyes
falcrum
Пятая часть цикла «На пороге тьмы» отличается от предыдущего тома одной буковкой в названии и ровно настолько же по содержанию...



Автор гонит поток, короче...


  • 1

Это то про пропаданцев и Тьму? Там где первая книжка про странное место из 1940-х?


Да, уже пятый том.

Читать или не надо?

Если первый том "зашёл" - читай.

Круз — это нечто вполне себе оригинальное в фантастике. Причём, не сюжетами или чем ещё «литературным», а «заклёпочностью-и-хомячизмом». Я его сравниваю, как ни странно, с «Робинзоном Крузо». Если б Круз жил во времена Дефо, он бы вполне «Робинзона» мог бы написать.
Лично мне именно этим и нравится. Я всегда неравнодушен к «робинзонадам» был.
Мм… Уважаемый (можно на «ты»?), а не порекомендуешь кого-нибудь похожего на Круза? Корнев идёт с трудом. Вроде и оно, а не очень. Денисов — скучно. Хотя да, оно. Из фанфиков на Круза больше всего пошёл Борис Громов с «Рядовыми Апокалипсиса» и Кайл Иторр с «Зелёным лучом» и продолжениями.

P.s. И ещё на всякий случай спрошу: а не попадалось ли чего-то с множественными попаданцами? Вот очень хочется почитать чего-то такое о том, как человек попал (да хоть в «Гарри Поттера»), начал действовать исходя из своих знаний, а потом недоумевает, почему все вроде адекватно текущей действительности действуют, а один (или не один) — как будто тоже знает больше прочих (знает «канон», знает неизвестные в данной реальности технологии, знает ещё чего-то…). Вот, кстати, «Из рук врага» Плотникова — где-то как-то на эту тему, да. Только ужато безбожно в один том.

Конечно, лучше "на ты".

Фанфик на Круза отличный У Николая Берга (Дока) - как по мне, лучше оригинала.

Про "попаданец" против "скрытого попаданца" - это ж Массаракш!

Массаракш!

Не обязательно против и не обязательно именно против скрытого. Например, встречал фанфик по «Гарри Поттеру», где попала под камаз команда каратистов, едущих на соревнования, вот один из них стал Гарри Поттером, один Лонгботтомом и так далее.
Но там качество так себе. Да и заброшен он.

Не дописал. Берга, разумеется, читал. Я почти всё крупное по «эпохе мёртвых» читал. Разве что за последнее время появилось что-то ещё.

«Ар-Деко», Андрей Круз, Мария Круз

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи ««Ар-Деко», Андрей Круз, Мария Круз» в контексте: [...] вместе с женой [...]

  • 1