Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Приговор», Геннадий Ищенко

Хакер продвинутой цивилизации пойман на преступлении, за что его сознание ссылают на Землю, пока тело отрабатывает ущерб в публичном доме...

«Эта стерва Алисия запихнула его в тело толстой бабы! Баба открыла какой-то белый шкаф и достала тарелку с едой. Чувства голода не было, но она все равно почему-то села за стол есть что-то мучное, жирное и приторно-сладкое. Закончив с едой, запила все чем-то сладким и щиплющим язык и опять ушла на кровать. Так, прежде всего надо научиться отключать органы чувств, а потом пробиться к памяти хозяйки тела. Нужно как можно больше узнать об этом мире и выучить язык, без этого нет смысла идти на контакт. Он не может управлять телом, но все остальное должно быть доступно.»

И тут же выясняется:

«Вера откусила половину пирожного и закричала от прострелившей руку боли. Сколько длилась боль, она не знала. Когда пытка закончилась, женщина сидела на полу с мокрым от слез лицом, а из прокушенной губы на халат накапала кровь.
— Что же ты делаешь, сволочь! — выплюнув остатки эклера, сказала она. — Живодер!
— Сама виновата, — спокойно сказал ей голос. — Я тебя предупреждал? Если совсем нет силы воли, и отказывают мозги... Я не собираюсь из-за тебя сдохнуть, поэтому не буду с тобой церемониться.»


«Глубокие» познания - это только наружу выносить не будут:

«Когда закончился сеанс работы с компьютером, она стала богаче на два миллиона рублей.
— Мелочь, а приятно, — сказал ей глюк. — В таких кражах мало взломать защиту и забрать деньги, нужно это сделать так, чтобы не осталось никаких следов. Кража больших сумм вызовет шум, а из-за небольших денег никто не будет париться, спишут в убытки и для порядка кого-нибудь накажут.»


Ой...

«— У нас есть закон о непочтительном отношении к родителям, — сказал глюк. — Государство обеспечивает стариков, поэтому нет необходимости в какой-то материальной помощи, а вот за неуважение или забвение могут наказать. У вас монголы в древности тоже наказывали, по-моему, переламыванием спины. Жаль, что оказались забытыми такие хорошие обычаи.»

Завыл от восторга:

«— Закладывается во влагалище и сама врастает в ткань и настраивается на хозяйку. Стерилизует любую сперму, пока хозяйка не захочет ребенка. После приказа обеспечивает зачатие вне зависимости от генома спермы. Зачать можно даже от животного. Яйцеклетка начинает развиваться без оплодотворения, а наследственные признаки отца переносятся в зародыш.»

Книга средненькая, но вот чем мне нравится этот автор - у него действие не заканчивается попаданием героям вундервафель, а, наоборот, только начинается...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments