Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«S-T-I-K-S. Человеческий улей», Артём Каменистый

Зомби и пришельцы в локальных квазипостапокалипсисах, а для выживания героям со сверхспособностями надо жрать наросты агрессивных мутантов - эвоно как отличный автор завернул...

«— Ты кто вообще будешь? Обращаться к тебе как?
— Игорь я.
— Игорь?! — мужичок скривился так, будто неспелых лимонов переел. — Ты это, забудь про Игорьков и всяких там Сереж. Совсем забудь.
— А что не так в моем имени?
— Тут только у баб имена, да и то на новые поменянные, в какую не плюнь, так на морду Зинка-Машка, но зовите меня Элизабет или Анжелиной. У таких как мы с тобой — честные погоняла. Ты никому вот так при встрече не представляйся. Мне-то все равно, я не из моральных уродов, но есть такие, которые последним чмом выставят. Особенно если будешь в таком рванье из себя делового изображать. Чушкарям убогим нигде уважения нет, а если они Игорьки или там Антоши какие-нибудь, так могут обноски отнять и бабский сарафан взамен подарить. А то и под хвост сунут, случаются у нас любители из простых Василиев Василис Прекрасных делать. Да не грузись ты, тут тебе не зона и не крытка, тут Стикс, а у него свои понятия, просто жаргон местами похож. Простая публика, и слова у нее тоже простые. Чем занимался до того как в Улей угодил?
— Улей? Ты еще скажи, что мы с тобой пчелы.
— Ты в Улье, Стиксом это не очень-то принято называть. И вообще, поменьше такие темы поднимай. Слово Улей любому легко запомнить.»


Язык вообще бодр:

«— Это мне тебя благодарить надо.
— За что?
— Так пока тебя лотерейщик из той банки на колесах выковыривал, он по сторонам особо не смотрел. Туповат, увлекается очень, это у него не отнять. Вот и увлекся он тобой, как только что откинувшийся зэк увлекается веселой разведенкой.»


И нравы простые:

«— Ни водки, ни баб не будет. Без меня отрывайся.
— Это ты сказал не обдумав вопрос в свете глубокого понимания демографической ситуации?
— Ты сам-то сейчас понял, что спросил?
— Уж прости, язык не успевает за мыслями. Ладно, сформулируем чуть иначе. Вот скажи, много ли баб ты тут видел за все время?
— Одну. Одежду приносила, когда моего размера на витрине не оказалось. И еще одну на улице.
— То есть видел всего лишь парочку. А мужиков, я так думаю, встречал куда больше?
— Я прямо сейчас вижу семерых.
— И тебя это не удивляет?
— Меня тут почти все удивляет.
— Дети не выживают, первыми уходят. Потом съедают баб, мало кто из них приспособлен к реальной жизни. В итоге мы имеем ситуацию, где на десять свежих иммунных мужиков приходится одна фемина. Как правило — та еще крокодилица, но здесь она все равно на положении принцессы. Тем более тут стаб на самом краю мира, дальше нет ничего подобного. Кто от Внешки выходит, здесь первым делом оказывается. А между прочим гормоны у иммунных бурлят, что у подростка. Припечет тебя, на стену с воем полезешь. Тут у нас обычное дело, когда пустышку из свежих ловят, связывают, и всем кагалом имеют. Оральные ласки, как ты понимаешь, при такой любви категорически противопоказаны, и особой романтики от подружки не жди, но все остальное пожалуйста. И не надо кривиться, сам такое скоро делать начнешь, если и дальше будешь носом крутить. Ну так что, я закажу у Хвата отдельный кабинет и парочку лялек? Ну или одну можно, вертолетом разложим, оно дешевле выйдет и даже как-то по-дружески.»


Сказкой и не пахнет:

«— Коровы не перерождаются?
— Нет. Только те, кто мясом не брезгуют, этим делом страдают. Да и то по-разному. Мелочь вроде котов остается сама собой, или помирает быстро. Ходячей заразе размер подавай, все что меньше пятнадцати кило ей неинтересно. Самое поганое, когда роддом сюда попадает. Мамаши и персонал перерождаются, а детки нет, они ведь мелкие совсем, вес не тот. Представляешь картину?
— Не хочу представлять...
— Да кто же такое хочет...»


Если раздуть обычного котика, мейн-кун не получится:



Главному персонажу, конечно, везёт не по-детски, но иначе пришлось бы делать вступительную часть раз в несколько длиннее - интересно будет изучить продолжение...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment