?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Чепай», Михаил Лапиков
Red with green eyes
falcrum
Хороший автор и в этот раз не подкачал - «попаданка» на Великую Отечественную, где бродят паровые колоссы, вышла отличная...

«Хомяк про такие ситуации трындел много и с удовольствием. С его точки зрения, священный долг каждого русского - попасть в прошлое, где и задушить грязными носками хотя бы одного чёрта, беса или нерусь, помыть сапоги в атлантическом океане и задушить ещё кого-нибудь.
А то чего они тут?
Когда же завоевание мирового господства путём расстрела нарисованных самолётиков, танчиков и корабликов с неподобающими знаками различия на корпусе давало сбои, все его доморощенные шизомилитаристы собирались в кучу на специально выделенных сетевых ресурсах и дрочили на свою нехитрую философию так, что с потолка за шиворот стекало.
Наши доисторические предки, насколько известно Вашей Покорной, где-то так и эволюционировали, фетиши с мамонтами на стенах пещер тому свидетелями. Довольно быстро эволюционировали, тысячелетий за сорок. Наверняка, и у этого молодого, подающего надежды, племени впереди лежало настолько же светлое будущее.
Примерно в тех же исторических границах.
Только вот о том, каково это - шлёпать босой ногой по раздолбанной дороге под визг смертельно раненой лошади, они, почему-то не задумывались. Никто и никогда. Или брелок забирать из мёртвой ручонки пацана, который теперь навсегда останется пятилетним.
И безымянным.
А ты ни похоронить их не сможешь, ни даже помочь как-то. Тебе бы кто-то помог.
Ага.
Подавляющее большинство друзей Хомяка о такой ситуации рассуждали с позиций маньяка-педофила дорвавшегося, наконец, к посту директора сиротского приюта. Причём в Заполярье, на земле Франца-Иосифа, откуда сиротки, ха-ха, никуда уже не денутся.
Вроде как стоят они такие, в белом, и указывают, как правильно Хрущёва за педерастию в народном хозяйстве насиловать, а тот кричит, вырывается, и обещает внедрить командирскую башенку на марсианском треножнике с тепловым лучом, радары загоризонтного обнаружения на трёх гальюнных лампах и одной военно-морской кочерге, и ещё какую-нибудь ерунду.
Песни Высоцкого о подвигах бойцов горно-водолазных частей на вечерах культурного досуга малых народностей ташкентского военного округа по-дой-дут.
А вокруг знай себе все такие аплодируют и аплодируют.
Вприсядку.
Чтобы нормально чувствовать себя в такой обстановке, нужно родиться шизофреником. Ваша Покорная к шизофреникам себя не относила - хотя длинным списком других недостатков предпочитала не столько мучиться, сколько наслаждаться.
В любом случае, грядущий жестокий хроноложеский анал пах чем угодно, только не розами.»


Изучается настолько бодро - что ух!

«- И уносят меня, и уносят меня, пророча ужасный конец. Четыре коня, эх четыре коня - Смерть, Голод, Война и...
- Женя! - отчаянный вопль учителя заглушил окончание припева. - Тут же дети!
Ну, судя по сдавленному писку Ксении, почти заглушил.»


Рекомендую.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня бы такие цитаты только отвратили от чтения сей книги.

Тут кому как. По смыслу - всё правильно, по лексикону... Ну, не говорят люди в стрессовых ситуациях: "Ты что, не видишь, сержант Иванов, что раскалённое олово капает за шиворот твоему товарищу?"...

Да и вообще, пинать соседей по попаданскому домику уже стало модой.

Правда после ритуального отпинывания автор принимается сооружать свою попаданческую ходульность, ничуть не лучше соседской.

>> Правда после ритуального отпинывания автор принимается сооружать свою попаданческую ходульность, ничуть не лучше соседской.

Хе-хе, как мне знакомо это))

Если ходульность прикольная, то пусть бы себе.

Да, то что на самиздате у него выложено (первая часть) зашло легко. К сожалению в бумаге искать его у меня в городе будет неудобно, в связи с чем похоже и не дочитаю.

Надеюсь, удастся ознакомиться полностью...

  • 1