Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Чепай», Михаил Лапиков

Хороший автор и в этот раз не подкачал - «попаданка» на Великую Отечественную, где бродят паровые колоссы, вышла отличная...

«Хомяк про такие ситуации трындел много и с удовольствием. С его точки зрения, священный долг каждого русского - попасть в прошлое, где и задушить грязными носками хотя бы одного чёрта, беса или нерусь, помыть сапоги в атлантическом океане и задушить ещё кого-нибудь.
А то чего они тут?
Когда же завоевание мирового господства путём расстрела нарисованных самолётиков, танчиков и корабликов с неподобающими знаками различия на корпусе давало сбои, все его доморощенные шизомилитаристы собирались в кучу на специально выделенных сетевых ресурсах и дрочили на свою нехитрую философию так, что с потолка за шиворот стекало.
Наши доисторические предки, насколько известно Вашей Покорной, где-то так и эволюционировали, фетиши с мамонтами на стенах пещер тому свидетелями. Довольно быстро эволюционировали, тысячелетий за сорок. Наверняка, и у этого молодого, подающего надежды, племени впереди лежало настолько же светлое будущее.
Примерно в тех же исторических границах.
Только вот о том, каково это - шлёпать босой ногой по раздолбанной дороге под визг смертельно раненой лошади, они, почему-то не задумывались. Никто и никогда. Или брелок забирать из мёртвой ручонки пацана, который теперь навсегда останется пятилетним.
И безымянным.
А ты ни похоронить их не сможешь, ни даже помочь как-то. Тебе бы кто-то помог.
Ага.
Подавляющее большинство друзей Хомяка о такой ситуации рассуждали с позиций маньяка-педофила дорвавшегося, наконец, к посту директора сиротского приюта. Причём в Заполярье, на земле Франца-Иосифа, откуда сиротки, ха-ха, никуда уже не денутся.
Вроде как стоят они такие, в белом, и указывают, как правильно Хрущёва за педерастию в народном хозяйстве насиловать, а тот кричит, вырывается, и обещает внедрить командирскую башенку на марсианском треножнике с тепловым лучом, радары загоризонтного обнаружения на трёх гальюнных лампах и одной военно-морской кочерге, и ещё какую-нибудь ерунду.
Песни Высоцкого о подвигах бойцов горно-водолазных частей на вечерах культурного досуга малых народностей ташкентского военного округа по-дой-дут.
А вокруг знай себе все такие аплодируют и аплодируют.
Вприсядку.
Чтобы нормально чувствовать себя в такой обстановке, нужно родиться шизофреником. Ваша Покорная к шизофреникам себя не относила - хотя длинным списком других недостатков предпочитала не столько мучиться, сколько наслаждаться.
В любом случае, грядущий жестокий хроноложеский анал пах чем угодно, только не розами.»


Изучается настолько бодро - что ух!

«- И уносят меня, и уносят меня, пророча ужасный конец. Четыре коня, эх четыре коня - Смерть, Голод, Война и...
- Женя! - отчаянный вопль учителя заглушил окончание припева. - Тут же дети!
Ну, судя по сдавленному писку Ксении, почти заглушил.»


Рекомендую.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments