Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Вредители по найму», Иван Магазинников

Решил глянуть на что-нибудь ещё у этого автора - вот как-то «не очень»...

«Люди ошибочно считают, что домовые — это что‑то вроде хранителей уюта и порядка в доме. Как бы не так! Эти злобные духи, как и любые другие духи места, не мыслят своего существования без пакостей, подлостей и злобных подшучиваний. Правда, будучи привязанными к определенному месту, они действительно стараются оберегать "своих" хозяев, зато в полной мере отводят душу на случайных гостях, особенно нежеланных.»

Весёлые у них нравы:

«Не особо раздумывая, я просто решил идти по порядку, и первой в списке значилась госпожа Хеммуль, аллея Отчаяния, дом шестнадцать. Ничего отчаянного я на этой улице не заметил, кроме хмурого тролля с веревкой и куском мыла в руках, который как раз присматривался к довольно крепкому суку единственного на весь переулок дерева. Судя по тому, что камнекожий гигант был абсолютно гол даже для тролля, которые и так не особо обременяют себя одеждами, бедолага наверняка только что вышел из какого‑нибудь казино. Или его оттуда вышвырнули?
Следуя дурацкому принципу Равновесия, который в переносном и буквальном смысле вколачивала в меня моя бабка, я старательно скосил глаза и сглазил веревку тролля. Извини, друг, но уж лучше ты себе ноги переломаешь, свалившись оттуда, когда лопнет веревка, чем испортишь своей грязной тушей чудесный вид из окон ближайших домов.»


Это как герой вообще пиво пьёт - с такими познаниями?

«— Такую кислятину под видом пива сюда привозит, что я без работы сижу. Как можно сделать хуже то, что и без того пить невозможно? Ну какой я пивник, если даже в пиво помочиться не могу? Потому что от этого у него только пена гуще, да вкус лучше делается! Трактирщик этот измывается надо мною, а я даже поквитаться с ним не могу.»

Вот такое - смешно?

«— Она демон, а не женщина, — отозвался Руди, — Но предложенное вознаграждение позволяет закрыть глаза на этот крохотный недостаток. Даже начинаю жалеть, что родился мертвым.
— Да уж, повезло же кому‑то, - согласился я.
— Как минимум сорока двум счастливчикам, — усмехнулся вурдалак...»


Кто тут «герой», интересно?



Вероятно, сказывается лично моё общее неприятие «типа-юмора» - т.е. вот такое, по задумке, должно быть забавным, наверное...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments